• No.81 もつ鍋

24/04/20 16:57:49

私の知ってるママ友に似てるかも??

旦那さん一馬力で役職付いてるみたい。
    子どもは三人。上二人は県内一番の高校行ってる。
    習い事たくさんしてたよ。
    ママ友はランチ魔人で、それぞれの子のママ友とのランチで忙しくしてた。
    情報通でね、先輩ママだから色々教えてくれる(余計なことばっかり(笑))
    ずーっと専業だったけど最近働き始めたよ。
    週数日で末っ子が帰宅する前に帰れる難しくない仕事。ノンストレスなんだってさ。
    ブランクあるのにすんなり採用されてた。

正直暮らしぶりは羨ましいよ。
    ランチに出し渋る私、子どもの教育費捻出に悩んでる私、その人は習い事増やすと家計に響くなぁとか考えることないんだもん。

でもね、、、そのママに憧れるかといわれたら全く!!なの。
    ださいし、臭い(わきが??)、自覚のない自慢魔人だから。
    え?大変!そんなに働くの?大丈夫?そんなに(家計)大変?えー、、、(哀れみの目)
    え?なんでその高校にしたの?その高校は知らないなぁ(知らないわけないけど賢い子どもは狙わないって言いたいんだよ)この前のテストは簡単だから90とれなかったら終わってる!って言ってたよ?

きょとーんとした顔で嫌みばっかり言うよ。90取れなきゃ終ってるテストなんてある?(笑)口から出るの全部うちの子どもはバカ、貧乏って言いたいのバレバレ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。