GW、ハワイ旅行だけど日本からカップ麺とか持って行って節約って

匿名

ソーキそば鍋

24/04/20 07:14:11

まぁ旅行の仕方は人それぞれだけど、なんかちょっと虚しいね…。
(めざましどようび参考)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.142 かしわ鍋

24/04/20 18:53:41

いつも泊まる、ワイキキのコンドミの去年の写真。
    日本からお米や海苔やちりめん山椒とか梅干し、フリーズドライのお味噌汁を持ち込んで朝食は自炊。
    夕食も半分は、スーパーで買い込んで何か作るよ。
    それが楽しいくらいのキッチン。
    ゴールデンウイークを繋げて10日未満のステイ。
    ツーベッドルームでそれぞれバスルーム付きだからホテル代は相場よりだいぶん高いんだけど、食費を考えたらその差額も埋められるかなー、って感じ。
    ウルフギャングの朝食、去年は4人で食べたら四万したもんね。モアナサーフライダーの朝食も好きだけど毎朝食べにいったら破産しちゃうよ。
    ベランダのテーブルでサーファーが早朝から頑張ってるのを見ながら食べるおにぎりもオツだよ。美味しいし。ホテルの近所の人気のライズボウル屋だと、一つ500円するからね。味で負ける気はしないし。
    今年のゴールデンウイークはハワイは行かないけど、また行くなら同じパターンで楽しむよ。

• No.30 かしわ鍋

24/04/20 08:31:24

私、毎回お米とインスタント味噌汁など持ち込むよ。
    外食ばかりだと円安だからキツいんだよ。一週間くらいのステイだと、何か持っていかないと、うちはキツイなぁ。
    その分ホテルをグレードアップして、しっかりしたキッチンのついたコンドミにしてる。
    炊飯器でご飯炊いて、フリーズドライのお味噌汁に買ってきたフルーツとサラダで朝食。ベランダのテーブルでワイキキビーチ見ながら食べたら、結構バカンス気分は味わえるよ。
    夜は、フードランドファームズでポケ買ってコンドミで炊いたご飯に乗せたり。BBQブース借りてステーキとシーフード焼いたり。
    そういうことをするだけで、家族4人で10数万は節約になるよ。
    ウォーターサーバー付きで、ボトルをくれるホテルじゃないと予約しないし。
    うちは平気。
    てか、積極的にやる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。