障害ある子への対応 へのコメント(No.50

• No.41 鍋ソムリエ

24/04/19 10:48:22

>>37
    主だけでもいいから読んで。
    後、話しだしたら、ずっと止まらないから。授業中も、全校集会中も、先生や誰かがやめるように止めない限り話しかけてくる。抱きつきというよりしがみつき、いきなり手を握ってきたり、いきなり肩に顔をのせてもたれかかってきたりもある。
    さらに、うちの子を独り占めしたくて、他の子にうちの子が嫌いだってって嘘を吹き込む。
    友達と話していても、話に入ってくる。
    「好きだから、見つめられると恥ずかしい」って言われたらしい。そもそも見つめてないし気持ち悪かったらしい。幻覚でもみえてるのかな?そのレベルだよ。

• No.50 鶏鍋

24/04/19 11:03:51

>>41
    お子さんが本当に困ってるのも嫌がってるのも分かるよ うちも粘着されて登園拒否になったりもしたから恐怖もわかるし、そういう子の親がどんな感じなのかもわかる

だからこそ『話しかけただけなのに「無視」された「強く拒否」された』ってのは、それだけをピックアップしたら「虐められた」って言われる危険があるから、そういうリスクは避けた方がよくない?って事
    嫌な思いさせられた上にイジメ加害者にされるなんて割に合わなさすぎるからさ

"学校から"無視を勧められてるってのにも懐疑的
    この時代にそんなイジメを主導したとも取れる対応を学校が勧めるとはとても思えない
    教師の独断なんじゃないかな?
    いじめ問題になった時に逃げられるかもよ
    録音なり文字なりで必ず証拠を残しといた方がいいと思う

あとこの問題、私なら校長、教頭、教育委員会に直談判する
    もう子供同士、保護者同士では何ともならないよ
    小学生ともなれば相手の子も体も力も強くなるから、もっと取り返しのつかない事になってからでは遅いもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。