• No.17 あまご鍋

24/04/18 17:33:02

>>11
    そうやって上から他人を眺めて可哀想なひとねーと他人事のように思える瞬間を楽しんでおけばいいと思うよ。

でも人間は必ず老いて身体の不調がでる、親も老いる、子供たちが成人し結婚で幸せを掴んだように見えた所が最高の絶頂期で、その後は夫婦の不仲や離婚問題に発展したり孫の悩みが出て来るんだよー。

子供が成人し結婚するまでは私の人生も幸せだったなと思う。

• No.35 キムチ鍋

24/04/18 18:13:40

>>17
    単純に主が不幸なだけじゃん
    しかもある日突然不幸って言うけど、長年旦那に不満持たれててそれに気付かずやってきましたってことだよね?熟年離婚ってそうだよね?
    孫の悩みとか言ってるけど会えないとかそういう話だったらこれまた単純に子供達に嫌われているだけだし
    それで何で今幸せですって人が主と同じ末路を辿ること確定なの?そういう所が不仲の原因じゃん?

孫の悩みもなく夫婦仲良く健康でお金もある人なんてたっっっくさんいるからねー
    そういう人にも悩みはあるだろうけど今主が不幸なのは主だけの問題だから勘違いしないようにね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。