• No.24 すき焼き鍋

24/04/18 16:15:19

周りと比べてしまい、もっと色んな子と仲良くしてほしい、色んな子と遊んでほしい、という考えがおかしいのでしょうか?

仲の良い二人というのも、幼稚園から同じ近所の幼馴染で、入学後にできた新しい友達でもなく、結局交友関係は幼稚園の頃から変わってないってことになる。

小学生の頃の友達は、大人になると疎遠になるしそんなに大事?とも思うけど、少なくとも中学卒業までのあと6年はこのメンバーで、ずっとこんな感じなのかな、と…

変わってほしい、という考えを捨てたい。受け入れるというか、悪く言えば、もう諦めたい。

• No.34 ゴーヤーチャンプルー鍋

24/04/18 17:31:48

>>24
    子どもを追い詰めすぎだよ。
    そういう性格の子なんだから、親がいくら言ったって無理なもんは無理だよ。
    可哀想だよ。
    もっと色んな子と仲良くしてほしい、色んな子と遊んでほしいってのは、もう4年生なら無理だよ。
    女の子だったら4年生ぐらいからさらに友人関係固定してくるし。
    主は子どものクラスの母親、全員と仲良くなれるの?
    旦那からクラスのたくさんの母親とランチ行けよ!なんで仲良くできないんだ!って言われたらどういう気持ちになる?
    一緒のことだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。