• No.54 ソーキそば鍋

24/04/19 08:34:10

娘の仲良くしてる子がそう。幼稚園の頃から親子ともに知ってるけど、親がとにかく子どもに甘くて「勉強なんてできなくてもいい、嫌なことを我慢してしなくていい」ってスタンス。だから、習い事もしんどかったらすぐ休んだり辞めていいってなるし、中学に入ってからは学校も休みがち。
    でも来たらめっちゃ元気で友達もいる。
    テストの点数は一桁とかだけど本人はそれ平気で言ってしまう。
    娘は「そういう子」としてすんなり受け入れて仲良くしてる。来ないと寂しいから時々、明日も来てね!と声かけて、来たら私に嬉しそうに報告してくる。

その様子を見てたら、親がそのスタンスで子どもさんも受け入れてるなら、私がやきもきする必要ないやと思えてきた。
    なにより私の娘がそういう子、って受け入れて当たり前に仲良くしてることがちょっと嬉しい。

• No.80 なべおさみの息子はなべやかん

24/04/19 09:58:37

>>54
    そういう子、、、
    完全にその子を見下してるやん
    あなたのお子さん嫌な子供だねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。