- なんでも
- しめ(もうお腹いっぱい)
- 24/04/18 13:13:32
私はキッチンの上に小型扇風機を付けてます。
作り置きしたい時とか、順番に扇風機の下に出来た料理を置いて冷ます。
お弁当作りもそう
作ったおかずを順番に扇風機下に置くと瞬時に冷める。
なぜ皆さんはこれをしないの?
- 0 いいね
Pickup
私はキッチンの上に小型扇風機を付けてます。
作り置きしたい時とか、順番に扇風機の下に出来た料理を置いて冷ます。
お弁当作りもそう
作ったおかずを順番に扇風機下に置くと瞬時に冷める。
なぜ皆さんはこれをしないの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
やっぱり埃気にする人いるんだ。
ママ友が家に来た時扇風機見て風を当てて冷ます事が抵抗あると言ってた。
扇風機はね、キッチン片付けたあとパカってすぐ枠と羽外れる安物だから洗うの簡単だからささっと洗っちゃう。
ホコリはキッチン自体清潔を心がけてるからそんな気にならないかな。
私も保冷剤で冷ますのも試した事あるんだけどやっぱり風で冷ます威力はすごいんだよね。
これすると余計な水分飛んで腐敗も少ない気がして。