- なんでも
- キムチ鍋
- 24/04/17 16:19:39
唐揚げ、カレーはもうしちゃった。
無難に照り焼きかな?
- 0 いいね
Pickup
唐揚げ、カレーはもうしちゃった。
無難に照り焼きかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鶏肉に多めに塩と胡椒を振って、フライパンで皮がパリパリになるまで焼く。蓋はしない。胡椒は粗挽きブラックペッパーで。
それにレモン絞って食べる。簡単でオススメ。
鶏ももバンバンジーおいしいよ
鳥を塩胡椒して、魚焼きグリルで皮がパリパリになるまで焼く。
大根おろしとネギを乗せて、ポン酢で食べる。
塩コショウ、にんにく、ローズマリーで下味付けてオリーブオイルで焼くだけが好き。
オリーブオイルでガーリックを香りだしして
鶏ももを焼く。
味付けはシンプルに塩味。
大根と煮る
豚バラ大根みたいなイメージ
鶏肉いっぱいで鶏ごぼうの炊き込みご飯
ハイナンチキンライス
お米の上にチキンのせて炊くだけ
うまい
キャベツがあったら、マヨニンニク炒め。
一口大に切った鶏肉を炒め、ざく切りにしたキャベツを投入。
マヨネーズとおろしにんにくを混ぜておき、全体にからめる。
仕上げにブラックペッパーをふりふり。
鶏ごぼう
親子煮
さつまいもと鶏ももの甘辛炒め。
芋嫌いな息子が食べるくらい我が家では好評。
チキン南蛮
酢鶏
塩ガーリック焼き
チキンカツ
チキン南蛮
油淋鶏
チキン南蛮
チキンソテーガーリックトマトソース仕立て
トマト煮込み。
ダイコンおろしでみぞれ煮。
タンドリーチキン。