- なんでも
- しいたけ鍋
- 24/04/16 16:33:11
横半分に切ってお砂糖をたっぷり乗せてスプーンでほじって食べてたよね!?みんな!
- 0 いいね
Pickup
横半分に切ってお砂糖をたっぷり乗せてスプーンでほじって食べてたよね!?みんな!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今のグレープフルーツって砂糖なしで食べられるくらい甘いの?
最近グレープフルーツ食べてないからわからないわ
懐かしい。
砂糖をかけて冷凍庫で一晩凍らせてから食べるの好きだったなぁ。
また昔の話か、、、
お砂糖おかわりして楽しんで食べてた
懐かしいね。
いつから、お砂糖かけなくなったんだろ。
イチゴも練乳じゃなく お砂糖と牛乳かけてたな。
懐かしい。食べたあとは、そのまま器に絞って果汁を飲んでた。
そんなこともあったな。忘れかけていた記憶が蘇ってきた。うんうん、半分に切って砂糖かけてスプーンでほじくって食べてた。
子供の頃に食べてたグレープフルーツって
かなり大きかった気がする。
半分でも食べ応えあった
今のって、すごい小さくなってない??
>>29
35歳
いくつなの?
苦くて酸っぱかったね〜 思い出すとヨダレ出そう 最後にグルグル掻き回して汁飲み干してたー
私はトマトにお砂糖とかお醤油かけてた
酸味で?口の周りが荒れてしまうから、予防するためにっていう理由だったけど科学的に正しいのかはわからない
酸っぱかったからなの?
子供はあーやって食べるのが好きだからだと思ってた
みんな何歳よ
グレープフルーツ用のスプーンあったね。
ギザギザのやつ。
昔はいちご用の平べったいスプーンとか先割れスプーンとか用途が限られたスプーンたくさん家にあったな。
そう言われてみたら半分に切られたグレープフルーツに砂糖かけられて出されてたわ
昔は苺も酸っぱくて練乳かけられて出されたのを覚えてる
最近あまり食べてないな
すっぱい?苦かったけどそこまですっぱかったっけ?
給食で半分にカットしたグレープフルーツが時々出てたな。学校だからもちろん砂糖とかないんだけど、給食だとなぜかそんなに酸っぱく感じなかった。
うん、グラニュー糖やはちみつかけて食べてた。
いつから酸っぱく無くなったんだろう?
最後にギュっと絞ってジュースにして飲んだ。
グレープフルーツのスプーンがあったよ。次いでに苺とスイカのスプーンも。
グレープフルーツだけは買わないな。
面倒だから。
>>12砂糖かけてもかけても酸っぱかった!!追い砂糖を何杯もした。そこまでして食べる意味が今ではわからない(笑)
ちなみに夏みかんと伊予柑は普通に食べてた。甘すぎず苦すぎずな味が好きだったな。
砂糖かけてた!
そうそう
砂糖かけてたね!
高校生の頃かな?ピンクグレープフルーツなんてのが出てきてこれは甘いだろうと思ったらそれも酸っぱかったわ
>>14
懐かしい
酸っぱいというより苦かったからお砂糖がちょうど良かった!
今は甘いよね
>>9
今も売ってるのね
>>12
だよね、祖父母の仇ぐらい苦くもあった
>>10
えー、まるで親の仇のようにスッパかった記憶あるよ
トマトにも砂糖
昔のグレープフルーツもそんなに酸っぱくなかったよ
八朔とか夏みかんは皮剥いて砂糖まぶしたのが冷蔵庫に入ってたけど
>>7
グレープフルーツのスプーンは先割れスプーンじゃなくて、スプーンの上部がギザギザになってる細めのスプーンだったよー
いちごは、潰して砂糖と牛乳混ぜて食べてた。
グレープフルーツ用のフォークといちご潰し用のスプーンセットの貰い物がよくバザーで売られてた。
そういえば先割れスプーンって日本にしかないみたいで、海外在住の友達がたくさん買ってたの思い出した。
先割れスプーンでほじって食べるの美味しいよね
>>4
今のグレープフルーツは薄皮向いて普通に美味しく食べられます
わかる。
いまでもはちみつかけてたべたりするよ。
今のグレープフルーツは酸っぱくないの?
懐かしい。なんか、真ん中にお砂糖持ってるの食べた記憶ある。ギザギザのスプーンで。
そんな事も忘れて子供には剥いてだしてたわ。
懐かしい
夏みかんもそうやって食べてた