- なんでも
- ひつまぶし鍋
- 24/04/16 13:15:34
あったらどんな料理をしますか?
- 0 いいね
Pickup
あったらどんな料理をしますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
う〜ん
検討します
>>16
ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
半分使って餃子
残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
さっと茹でて茄子味噌
さっと茹でて肉みそ
さっと茹でてそぼろ
一度湯通ししないと脂がすごそう
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
>>26
餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
麻婆豆腐に沢山いれる
残りはそぼろにして朝飯
>>29
2択まで決まってるなら聞くなよ
>>27
メインのおかずじゃなくない?
>>28
う〜ん
いまいちだなぁ
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
>>30
その手もありましたか!
参考にします
>>31
まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
>>34
ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
ハンバーグ
あっさりしていて美味しい。
最近ずっとブタ100%で作ってる。
何で決めてから解凍しないの?
餃子でいいじゃん
沢山作って冷凍してもいい
>>37
豚なんでしょ
だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
ありきたりのメニューばかり
もういいです!
ククパに行きますから!
さよなら
ジャガイモと煮てとろみつける
私はこの前肉じゃがに入れた
ハヤシライスとかカレーに使う
これみとけ!うるせーなー
>>29
ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
ま た お 前 か
味噌汁にも時々入れる。
豚汁風味になる
主のみを見ると
この人、前にもやってるね…
今どき聞く必要ないわ
>>37
500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない?
給料日前のひき肉って本当に神って思う。
主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。
>>45
なんだかんだで優しいね
餃子、焼売、担々麺。
ミートパイ。ホールサイズ。
かぼちゃとひき肉の重ね焼き。
ミートローフ。
キーマカレー
カサ増しすれば、ハンバーグもできるヨ。
取り敢えず、ミートソース。
何にでも使える。
作り置きなら肉味噌、そぼろ、肉団子
メインで消費するならキーマカレーとかガパオライス
麻婆、春巻き、酢豚、家系ラーメンの野菜に、
ハンバーグ
ピーマン肉詰め
なす、椎茸の肉詰め
麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子
ミートソース
そぼろ
ボロネーゼ
豆腐ハンバーグ
ミートソース