豚のひき肉が500グラム

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 59件) 前の50件 | 次の50件
    • 24/04/25 22:25:00

    そぼろ
    ボロネーゼ
    豆腐ハンバーグ
    ミートソース

    • 0
    • 24/04/16 16:31:43

    ハンバーグ
    ピーマン肉詰め
    なす、椎茸の肉詰め
    麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子
    ミートソース

    • 0
    • 57
    • 鍋ソムリエ
    • 24/04/16 15:56:34

    麻婆、春巻き、酢豚、家系ラーメンの野菜に、

    • 0
    • 56
    • すき焼き鍋
    • 24/04/16 15:56:24

    作り置きなら肉味噌、そぼろ、肉団子
    メインで消費するならキーマカレーとかガパオライス

    • 0
    • 24/04/16 15:54:17

    取り敢えず、ミートソース。
    何にでも使える。

    • 0
    • 24/04/16 14:39:56

    カサ増しすれば、ハンバーグもできるヨ。

    • 1
    • 24/04/16 14:36:58

    ミートパイ。ホールサイズ。
    かぼちゃとひき肉の重ね焼き。
    ミートローフ。
    キーマカレー

    • 0
    • 24/04/16 14:33:18

    餃子、焼売、担々麺。

    • 0
    • 24/04/16 14:28:52

    >>45
    なんだかんだで優しいね

    • 0
    • 24/04/16 14:26:48

    >>37
    500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない?
    給料日前のひき肉って本当に神って思う。
    主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。

    • 0
    • 24/04/16 13:51:51

    主のみを見ると
    この人、前にもやってるね…

    今どき聞く必要ないわ

    • 3
    • 48
    • とんちゃん鍋
    • 24/04/16 13:38:09

    味噌汁にも時々入れる。
    豚汁風味になる

    • 0
    • 47
    • とんちゃん鍋
    • 24/04/16 13:36:40

    ま た お 前 か

    • 1
    • 24/04/16 13:36:08

    >>29
    ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き

    • 0
    • 45
    • ソーキそば鍋
    • 24/04/16 13:34:31

    これみとけ!うるせーなー

    • 0
    • 44
    • ソーキそば鍋
    • 24/04/16 13:33:56
    • 0
    • 43
    • 無限ごま油鍋
    • 24/04/16 13:33:30

    ジャガイモと煮てとろみつける
    私はこの前肉じゃがに入れた
    ハヤシライスとかカレーに使う

    • 0
    • 42
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:33:09

    ありきたりのメニューばかり
    もういいです!
    ククパに行きますから!
    さよなら

    • 0
    • 24/04/16 13:32:35

    >>37
    豚なんでしょ
    だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし

    • 1
    • 24/04/16 13:31:27

    餃子でいいじゃん
    沢山作って冷凍してもいい

    • 1
    • 39
    • しめ(汁が足りない)
    • 24/04/16 13:31:22

    何で決めてから解凍しないの?

    • 0
    • 38
    • とんちゃん鍋
    • 24/04/16 13:31:01

    ハンバーグ
    あっさりしていて美味しい。
    最近ずっとブタ100%で作ってる。

    • 0
    • 37
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:30:55

    >>34
    ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです

    • 0
    • 36
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:29:38

    >>31
    まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!

    • 0
    • 35
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:28:50

    >>30
    その手もありましたか!
    参考にします

    • 0
    • 24/04/16 13:28:29

    そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?

    • 0
    • 33
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:28:17

    >>28
    う〜ん
    いまいちだなぁ

    • 0
    • 32
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:27:43

    >>27
    メインのおかずじゃなくない?

    • 0
    • 24/04/16 13:27:33

    >>29
    2択まで決まってるなら聞くなよ

    • 0
    • 24/04/16 13:26:39

    麻婆豆腐に沢山いれる
    残りはそぼろにして朝飯

    • 0
    • 29
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:26:38

    >>26
    餃子かオムレツかで悩み中なんですよね

    • 0
    • 24/04/16 13:25:45

    今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る

    • 0
    • 24/04/16 13:25:43

    さっと茹でて茄子味噌
    さっと茹でて肉みそ
    さっと茹でてそぼろ

    一度湯通ししないと脂がすごそう

    • 0
    • 24/04/16 13:25:36

    半分使って餃子
    残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる

    • 0
    • 25
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:25:26

    >>19
    >>20

    検討中

    • 0
    • 24
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:24:53

    >>16
    ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと

    • 0
    • 23
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:24:04

    >>15
    う〜ん
    検討します

    • 0
    • 22
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:23:24

    >>13
    すいませんでした
    でもパスはパスです

    • 0
    • 21
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:22:11

    >>12
    揚げ物の口じゃないんだよね

    • 0
    • 20
    • すき焼き鍋
    • 24/04/16 13:22:01

    そぼろにする
    餃子

    • 0
    • 24/04/16 13:21:45

    餃子

    • 0
    • 18
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:21:40

    >>10
    だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば

    • 0
    • 17
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:20:49

    >>9
    何味で?

    • 0
    • 16
    • しめ(汁が足りない)
    • 24/04/16 13:20:46

    ハンバーグ
    肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ

    • 0
    • 15
    • 無限ごま油鍋
    • 24/04/16 13:20:42

    玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする

    • 0
    • 14
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:20:06

    >>7
    揚げ物の気分じゃないんですよ

    • 0
    • 13
    • ちゃんこ鍋
    • 24/04/16 13:19:44

    わざわざパスとか書かれると腹立つ笑

    • 4
    • 24/04/16 13:19:41

    キャベツたっぷりのメンチカツ

    • 0
    • 11
    • ひつまぶし鍋
    • 24/04/16 13:19:35

    >>6
    難しそうなのでパスしますね

    • 0
    • 24/04/16 13:19:08

    豚かー
    一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない

    • 0
1件~50件 (全 59件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ