- なんでも
- ひつまぶし鍋
- 24/04/16 13:15:34
あったらどんな料理をしますか?
- 0 いいね
Pickup
あったらどんな料理をしますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そぼろ
ボロネーゼ
豆腐ハンバーグ
ミートソース
ハンバーグ
ピーマン肉詰め
なす、椎茸の肉詰め
麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子
ミートソース
麻婆、春巻き、酢豚、家系ラーメンの野菜に、
作り置きなら肉味噌、そぼろ、肉団子
メインで消費するならキーマカレーとかガパオライス
取り敢えず、ミートソース。
何にでも使える。
カサ増しすれば、ハンバーグもできるヨ。
ミートパイ。ホールサイズ。
かぼちゃとひき肉の重ね焼き。
ミートローフ。
キーマカレー
餃子、焼売、担々麺。
>>45
なんだかんだで優しいね
>>37
500グラムもの量を肉詰めって凄い量にならない?
給料日前のひき肉って本当に神って思う。
主、何作ることにしたの?肉ピザ美味しいよ。
主のみを見ると
この人、前にもやってるね…
今どき聞く必要ないわ
味噌汁にも時々入れる。
豚汁風味になる
ま た お 前 か
>>29
ひき肉をミートソースにしてオムレツにかけるのも好き
これみとけ!うるせーなー
ジャガイモと煮てとろみつける
私はこの前肉じゃがに入れた
ハヤシライスとかカレーに使う
ありきたりのメニューばかり
もういいです!
ククパに行きますから!
さよなら
>>37
豚なんでしょ
だったら茄子のはさみ焼きしかない 大量の脂吸って美味しくなるの茄子くらいだし
餃子でいいじゃん
沢山作って冷凍してもいい
何で決めてから解凍しないの?
ハンバーグ
あっさりしていて美味しい。
最近ずっとブタ100%で作ってる。
>>34
ロピアで1キロ買って先週ピーマンの肉詰めして半分は冷凍しておいたんです
>>31
まだまだ良いアイディアがあるかも知れないじゃないですか!
>>30
その手もありましたか!
参考にします
そもそも何を作ろうと思って豚のひき肉をそんなに買ったの?
>>28
う〜ん
いまいちだなぁ
>>27
メインのおかずじゃなくない?
>>29
2択まで決まってるなら聞くなよ
麻婆豆腐に沢山いれる
残りはそぼろにして朝飯
>>26
餃子かオムレツかで悩み中なんですよね
今日の夜ご飯はハンバーグにして、明日の昼に3色丼作る
さっと茹でて茄子味噌
さっと茹でて肉みそ
さっと茹でてそぼろ
一度湯通ししないと脂がすごそう
半分使って餃子
残りは生姜と玉ねぎ刻んだのと一緒に炒めて砂糖醤油で味付けしてそぼろにする。お弁当に入れる
>>16
ハンバーグはやっぱり合挽きじゃないと
>>15
う〜ん
検討します
>>13
すいませんでした
でもパスはパスです
>>12
揚げ物の口じゃないんだよね
そぼろにする
餃子
餃子
>>10
だからあ500グラムを解凍しちゃったんだってば
>>9
何味で?
ハンバーグ
肉足りなそうだったら豆腐ハンバーグ
玉ねぎと炒めて甘めに味付けして卵で包んでオムレツにする
>>7
揚げ物の気分じゃないんですよ
わざわざパスとか書かれると腹立つ笑
キャベツたっぷりのメンチカツ
>>6
難しそうなのでパスしますね
豚かー
一気に使わず冷凍してチャーハンとかの具にする 豚ミンチ買った事ない