- なんでも
- わらび餅鍋
- 24/04/16 12:07:36
馬鹿にしまくるのは関西人
おだしおだしうるせーわよね ほんま
- 0 いいね
Pickup
馬鹿にしまくるのは関西人
おだしおだしうるせーわよね ほんま
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんながそうじゃないのはわかるけど、うわっ、真っ黒いつゆ無理〜
って引いてる関西人何人も見てきた
食わず嫌いなのか、食べもしないで決めつけるなと思う
ん?これは変な煽り方がおっさんトピっぽい
正直うどん自体にそんなに興味がない
関西人はそんなにうどん食べるのかな
私は月1回も食べないと思う
東北は美味しい食べ物たくさんあるのに気取らないし偉そうにしないしマウント取らないよね
稲庭うどん美味しいよね
特に夏ざるうどんにして食べるのが好き
稲庭うどんって冷やしでサッパリ食べるイメージ。
温かいうどんなら太いうどんがいいな。
>>8何人に聞いたうちの何人が馬鹿にしてたの?
>>10
訂正
もちろんそんなのは西のごく一部の人だと思うけど、、西のある都道府県の人とか。やけに気にしてるな、という印象
関西だけど、どこのうどんも美味しく食べるわ
>>8
バカにするというか、西の人って東にコンプあるんじゃないってくらい気にするよね。特に東京に関して笑
>>6
塩辛いだの出汁が真っ黒だの言ってくるよ。
うどんとかそば関係のママスタトピでも絶対に見かける。
>>6
バカにしてない人の方が珍しいくらい、西の方の人は関東のお汁バカにするよ笑
関東って元々は蕎麦文化で冷たいつけつゆのお蕎麦が主流で、冬場は温かい麺物でお蕎麦のかけ蕎麦があるよ。って文化だと思う。そこに温かい掛けうどんも食べてみようかってのが関東のうどん文化で、カケソバのおつゆをうどんでも流用したものなんでしょう。
稲庭うどんも基本は冷たくて、つけつゆで食べるのが主流じゃない?だから温かい掛けでの食べ方に執着も少ないだろうから関東の掛けうどんにも興味がないと思う。
バカにする人なんて聞いたことない。そんな人ほっとけば?稲庭うどん毎年いただくけど美味しいよね
氷見うどんも美味しい
田舎が秋田だけど稲庭うどんと讃岐うどんとかは別物だと思ってる。
稲庭うどんは素麺感覚。冷やしで食べることが多いから温かいうどん食べる時は普通の冷凍うどん使うよ。
どっちも大好き。
私秋田の人だけど稲庭うどん好きじゃない
冷凍で売ってる太いうどんが好き
えっ、関東人からそばが黒い、そばはもっと白くないと~ってバカにされたんだけど。
稲庭うどん美味しい!でも高くて…でも食べたい、
あー、秋田の人がどう言ってるかは分からないけど、関西人は他の地域の料理を小馬鹿にしてせせら笑うような人多いよね。