- なんでも
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関東って元々は蕎麦文化で冷たいつけつゆのお蕎麦が主流で、冬場は温かい麺物でお蕎麦のかけ蕎麦があるよ。って文化だと思う。そこに温かい掛けうどんも食べてみようかってのが関東のうどん文化で、カケソバのおつゆをうどんでも流用したものなんでしょう。
稲庭うどんも基本は冷たくて、つけつゆで食べるのが主流じゃない?だから温かい掛けでの食べ方に執着も少ないだろうから関東の掛けうどんにも興味がないと思う。- 0
関東って元々は蕎麦文化で冷たいつけつゆのお蕎麦が主流で、冬場は温かい麺物でお蕎麦のかけ蕎麦があるよ。って文化だと思う。そこに温かい掛けうどんも食べてみようかってのが関東のうどん文化で、カケソバのおつゆをうどんでも流用したものなんでしょう。
稲庭うどんも基本は冷たくて、つけつゆで食べるのが主流じゃない?だから温かい掛けでの食べ方に執着も少ないだろうから関東の掛けうどんにも興味がないと思う。
24/04/16 13:11:53