稲庭うどんって信じられないぐらい美味しいのに秋田の人は関東のうどんを馬鹿にしないよね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/04/16 18:42:55

    >>42
    なに?関東人は全員関西嫌いだとでも思ってんの?バカと一緒にすんな

    • 1
    • 24/04/16 18:22:04

    大阪と名古屋は我欲が出過ぎ

    • 1
    • 46
    • こがし豆腐鍋
    • 24/04/16 18:09:53

    >>45 皆ちなみに皆うどんは柔らかさなんだと思う。皆「えかたいうどんもおいし」そうじゃねーよばか。皆考えかただ。

    やはりは皆関西などだろう皆日本では。
    皆な。

    • 0
    • 45
    • こがし豆腐鍋
    • 24/04/16 18:07:49

    皆ちなみに圧倒的に皆うどんには皆まだ差がある。皆丸亀製麺あるとはただいえ皆細かく皆みはじめたら皆まだやはりは皆香川だ。

    うどん食べに皆香川皆まで行ったりやるからね。皆な。

    • 0
    • 24/04/16 17:03:17

    >>40
    美味しくないよ、病院で出されるうどんを思い浮かべればいい

    • 1
    • 24/04/16 17:02:23

    >>41
    そうそう。えんぶーんっ笑

    • 0
    • 24/04/16 17:01:02

    >>34
    横だけど、本当に関東の人?
    関西の人があんまりいうから言われてるだけじゃないの?たしかに気持ち悪いはよくないけども

    • 3
    • 41
    • ちゃんぽん鍋
    • 24/04/16 16:58:19

    出汁に色がついてないことへの誇りが怖い

    • 4
    • 24/04/16 16:57:38

    稲庭うどんは別物だよね。
    私、福岡のうどんが食べてみたい。
    美味しいってよく聞く。

    • 0
    • 39
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/16 16:57:17

    >>37
    私に言われても。肉吸いあんまり知らないし。

    • 2
    • 38
    • 鍋の素で唐揚げ
    • 24/04/16 16:55:16

    なんでも出掛けた先の食文化を面白がれない人は
    文化的に貧しい生き方しかできないよ

    • 4
    • 24/04/16 16:49:58

    >>35ちゃんとしたお店の肉吸いはあっさりしてるよ。知らないのに食べ物に対して「気持ち悪い」は良くないよね。

    • 2
    • 36
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/16 16:47:26

    >>32
    食べると気持ち悪くなるとも取れるかな?ナマコも見た目気持ち悪いけど美味しいし。

    • 1
    • 35
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/16 16:46:36

    >>34
    油多いと気持ち悪いって思う人もいるんじゃない?背脂多すぎとか苦手だわ。

    • 1
    • 34
    • しめ(もうお腹いっぱい)
    • 24/04/16 16:45:45

    >>29
    気持ち悪い は悪口でしょ
    口に合わないならわかるけど思いっきり貶めてるじゃん。こってりしたのが食べられない自分が婆さんなだけのくせに感じ悪いよ
    私は関東人だけど関西バカにするやつ大嫌い

    • 4
    • 24/04/16 16:45:43

    水沢うどんも大好き

    • 2
    • 32
    • くりもち鍋
    • 24/04/16 16:45:13

    >>29「気持ち悪い」が?

    • 0
    • 31
    • きりたんぽ鍋
    • 24/04/16 16:45:02

    私はあの細くてペラペラな稲庭嫌い

    • 1
    • 24/04/16 16:44:18

    好きなものを好きに食べたらいいよ。
    その土地の出汁、味噌や醤油があるやん?
    私は讃岐うどん苦手だけど馬鹿にしようとは思わない。
    気にするだけ無駄だよ。

    • 1
    • 29
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/16 16:43:11

    >>26
    悪くと言うか食は好みじゃない?

    • 0
    • 28
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/16 16:42:12

    馬鹿にしてないけど好きじゃない。冷麦も苦手。細いか太いか両極端が好きなのかも?

    • 0
    • 27
    • ちゃんぽん鍋
    • 24/04/16 16:40:56

    >>18
    おっさん警察ババアうるせえんだよ
    お前が一番害悪だわ

    • 3
    • 26
    • くりもち鍋
    • 24/04/16 16:40:53

    >>22こういう風に関西のものを悪く言う人もいるんだしお互い様じゃない?

    • 3
    • 25
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/16 16:40:52

    >>19
    色薄いほうが体に良さそうだもんね。濃口醤油より薄口醤油のほうが塩分高いけどね。

    • 6
    • 24
    • 行方不明の餅
    • 24/04/16 16:40:27

    コシがある讃岐うどんがうどん代表みたいにマスコミが取り上げるからでしょ?単なる好き好きだと思う。ジャージとドレスを比較するほうが間違ってる。着ていく場所によってどちらもありなんじゃない?
    まあ稲庭うどんめっちゃ好きだけど。

    • 0
    • 23
    • カタプラーナ
    • 24/04/16 16:40:09

    >>20
    福岡たい

    • 0
    • 24/04/16 16:39:31

    >>19
    関西のって色が薄くても味濃いよね。
    肉吸いとかもこってりしてるし気持ち悪い。

    • 3
    • 21
    • 吹きこぼれる
    • 24/04/16 16:38:48

    本気で言ってる?どこ在住だろうが人それぞれじゃない?
    私は関西だけどうどん自体好きじゃない

    • 0
    • 24/04/16 16:37:43

    うどんって関西なの?関西の前に香川じゃね?

    • 0
    • 24/04/16 16:37:23

    みんながそうじゃないのはわかるけど、うわっ、真っ黒いつゆ無理〜

    って引いてる関西人何人も見てきた
    食わず嫌いなのか、食べもしないで決めつけるなと思う

    • 6
    • 24/04/16 16:36:35

    ん?これは変な煽り方がおっさんトピっぽい

    • 0
    • 17
    • とろろ昆布鍋
    • 24/04/16 16:35:54

    正直うどん自体にそんなに興味がない
    関西人はそんなにうどん食べるのかな
    私は月1回も食べないと思う

    • 0
    • 16
    • とろろ昆布鍋
    • 24/04/16 16:34:41

    東北は美味しい食べ物たくさんあるのに気取らないし偉そうにしないしマウント取らないよね

    • 4
    • 15
    • 無限ごま油鍋
    • 24/04/16 16:33:53

    稲庭うどん美味しいよね
    特に夏ざるうどんにして食べるのが好き

    • 3
    • 24/04/16 16:33:03

    稲庭うどんって冷やしでサッパリ食べるイメージ。
    温かいうどんなら太いうどんがいいな。

    • 0
    • 24/04/16 16:32:28

    >>8何人に聞いたうちの何人が馬鹿にしてたの?

    • 0
    • 12
    • なべやかん
    • 24/04/16 16:31:50

    >>10
    訂正
    もちろんそんなのは西のごく一部の人だと思うけど、、西のある都道府県の人とか。やけに気にしてるな、という印象

    • 1
    • 11
    • わらび餅鍋
    • 24/04/16 16:31:41

    関西だけど、どこのうどんも美味しく食べるわ

    • 0
    • 10
    • なべやかん
    • 24/04/16 16:30:21

    >>8
    バカにするというか、西の人って東にコンプあるんじゃないってくらい気にするよね。特に東京に関して笑

    • 3
    • 9
    • だし巻き卵鍋
    • 24/04/16 16:29:49

    >>6
    塩辛いだの出汁が真っ黒だの言ってくるよ。
    うどんとかそば関係のママスタトピでも絶対に見かける。

    • 6
    • 8
    • すき焼き
    • 24/04/16 16:28:31

    >>6
    バカにしてない人の方が珍しいくらい、西の方の人は関東のお汁バカにするよ笑

    • 7
    • 7
    • タイスキ
    • 24/04/16 13:11:53

    関東って元々は蕎麦文化で冷たいつけつゆのお蕎麦が主流で、冬場は温かい麺物でお蕎麦のかけ蕎麦があるよ。って文化だと思う。そこに温かい掛けうどんも食べてみようかってのが関東のうどん文化で、カケソバのおつゆをうどんでも流用したものなんでしょう。

    稲庭うどんも基本は冷たくて、つけつゆで食べるのが主流じゃない?だから温かい掛けでの食べ方に執着も少ないだろうから関東の掛けうどんにも興味がないと思う。

    • 0
    • 24/04/16 12:49:07

    バカにする人なんて聞いたことない。そんな人ほっとけば?稲庭うどん毎年いただくけど美味しいよね
    氷見うどんも美味しい

    • 1
    • 5
    • しいたけ鍋
    • 24/04/16 12:45:38

    田舎が秋田だけど稲庭うどんと讃岐うどんとかは別物だと思ってる。
    稲庭うどんは素麺感覚。冷やしで食べることが多いから温かいうどん食べる時は普通の冷凍うどん使うよ。
    どっちも大好き。

    • 2
    • 24/04/16 12:16:32

    私秋田の人だけど稲庭うどん好きじゃない
    冷凍で売ってる太いうどんが好き

    • 1
    • 3
    • てんぷらうどん鍋
    • 24/04/16 12:16:11

    えっ、関東人からそばが黒い、そばはもっと白くないと~ってバカにされたんだけど。

    • 0
    • 24/04/16 12:15:16

    稲庭うどん美味しい!でも高くて…でも食べたい、

    • 4
    • 1
    • 豚骨醤油鍋
    • 24/04/16 12:09:44

    あー、秋田の人がどう言ってるかは分からないけど、関西人は他の地域の料理を小馬鹿にしてせせら笑うような人多いよね。

    • 10
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ