• No.5 行方不明の餅

24/04/15 19:40:06

>>1
    話してると言っても最低限の会話くらいです
    私は何を言っても完全無視で朝も自分で食パンを焼いたりして食べているし、洗濯物も朝に自分の分だけを自分でして行く感じです
    夕飯も簡単な物を自分で作って食べている状態で、これが1ヶ月くらい前から突然始まりました

• No.9 ひよこ豆鍋

24/04/15 19:45:36

>>5反抗期であってもいくら親だからって何でも耐える必要はない。
    というより、洗濯機はまだしも夕飯は予め主が作ってるのはあるんでしょ?それに関しては一切、手をつけずにこれみよがしに自分で作るの?もしそうならそこまでしてくるなら無視すればいいよ。あなたになにか思うことがあるにせよ可愛げがなさすぎる行動だと思う。「お母さんになにか思うことがあるなら言って。あなたの行動は傷つくよ。それでもそこまでするなら他のことも全て自分でやる?」でいいんじゃないかな。娘のためにも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 行方不明の餅

24/04/15 19:52:52

>>9
    ご飯は作っているけど一切食べてくれません
    自分のお年玉を置いていた分やお小遣いでパックのご飯を買い込んで、卵を焼いたりウインナーを焼いたりして食べているし、お風呂をあがったら一度洗濯物を自分の部屋に持ち込んで私が終わったら自分のだけを洗っています
    やっぱり軽く聞くべきですよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。