- なんでも
- ゴーヤーチャンプルー鍋
- 24/04/15 14:04:45
蒸して食べるのが好きなんだけど、もう全部切って全部蒸して、冷凍保存しておいた方がましかな?
みんな、かぼちゃどうしてる?
- 0 いいね
Pickup
蒸して食べるのが好きなんだけど、もう全部切って全部蒸して、冷凍保存しておいた方がましかな?
みんな、かぼちゃどうしてる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8
ありがとう!今度からそうする!
種やワタすぐ取っておく
少しレンチンして切りやすくしてから傷みの原因になる種や柔らかいワタの部分をとって、ラップに小分けして野菜室。傷む前に使い切る
>>6
洗わないよ〜。
ワタのところに意外と水分があって、そこからカビたり傷んだりするみたい。
皆さん冷凍が多いね
冷凍庫に移動させないと
>>2
そうなんだ。知らなかった。教えてくれてありがとう。そのとき、かぼちゃは洗う?
大きさにもよる。
スーパーで売ってるサイズなら半分は煮物やサラダにして、もう半分は切って冷蔵、冷凍する。
バカでかいかぼちゃをもらったときとかは半分に割っても多いから腐らせちゃうことある。
いろんな形に切ってから冷凍
冷凍してる
買ってきたらすぐに種とワタを綺麗にとってラップでくるんでる。
種そのままより長く保存できてる。
切らずに保存