かぼちゃってすぐ傷まない?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • ナーベーラー
    • 24/04/16 20:38:38

    >>8
    ありがとう!今度からそうする!

    • 0
    • 24/04/15 17:52:21

    種やワタすぐ取っておく

    • 2
    • 9
    • わらび餅鍋
    • 24/04/15 17:51:53

    少しレンチンして切りやすくしてから傷みの原因になる種や柔らかいワタの部分をとって、ラップに小分けして野菜室。傷む前に使い切る

    • 0
    • 8
    • トマト鍋
    • 24/04/15 17:41:47

    >>6
    洗わないよ〜。
    ワタのところに意外と水分があって、そこからカビたり傷んだりするみたい。

    • 0
    • 7
    • ゴーヤーチャンプルー鍋
    • 24/04/15 16:43:03

    皆さん冷凍が多いね
    冷凍庫に移動させないと

    • 0
    • 6
    • ゴーヤーチャンプルー鍋
    • 24/04/15 16:42:27

    >>2
    そうなんだ。知らなかった。教えてくれてありがとう。そのとき、かぼちゃは洗う?

    • 0
    • 5
    • かしわ鍋
    • 24/04/15 14:28:54

    大きさにもよる。
    スーパーで売ってるサイズなら半分は煮物やサラダにして、もう半分は切って冷蔵、冷凍する。
    バカでかいかぼちゃをもらったときとかは半分に割っても多いから腐らせちゃうことある。

    • 0
    • 4
    • びんちょうまぐろ鍋
    • 24/04/15 14:24:06

    いろんな形に切ってから冷凍

    • 0
    • 3
    • カタプラーナ
    • 24/04/15 14:23:22

    冷凍してる

    • 0
    • 2
    • トマト鍋
    • 24/04/15 14:22:32

    買ってきたらすぐに種とワタを綺麗にとってラップでくるんでる。
    種そのままより長く保存できてる。

    • 4
    • 24/04/15 14:22:28

    切らずに保存

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ