トイプードルを迎えます へのコメント(No.9

• No.9 いなり寿司鍋

24/04/15 09:29:58

皆さま詳しくありがとうございます。
    カラーはアプリコットです。

遺伝子検査、股関節に関しては購入前のチェックで説明済みですが、レベル4までのうちの2です。
    なので尚更段差は気を使った方が良いですよね。
    ソファーが50センチくらいの高さなのでスロープ的な物を検討していますが、しつけをすればそこから昇り降りしてくれるのかな、、、
    骨折や脱臼が心配で今からドキドキしています。
    子供が3人いて一緒に寝ること自体は楽しみにしていますが、慣れてから検討してみます、、、ワンちゃんのストレスになっては本末転倒ですもんね。

トイレの失敗などは1年くらいまではアルアル、と見たので長い目でみて叱らず冷静に対処できるよう心構えしておきます。

ちなみに皆さまに質問なのですが、
    最初はケージ内で過ごさせるようにと言われていたので、ケージに半分くらい布かけてリビングに置いて置こうと思っていたのですが、狭くて騒がしいリビングよりも、リビング横に洋室あるのですが(扉が3枚戸でしっかり開けれるので目も届きやすい)、洋室に置いてあげた方がいいですかね、、、?
    最終的にケージ=トイレみたいな感じなら尚更落ち着いた環境の方が良いのでしょうか?
    旦那は離してたら可哀想だからリビングでと言っていましたが、我が家のリビングはあんまり広くないのでちょっと心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 ひよこ豆鍋

24/04/15 15:26:41

>>9
    うちは最初ケージ内にトイレが一緒だったけど、寝床とトイレが隣で近いのが嫌だったみたいでトイレで一切しなくなってしまって、犬のベッドから離れたところにトイレを移動させた。ケージ内で問題ない子もいるかもしれないけど、犬の習性としては寝床近くにはトイレはしたくないみたいだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。