• No.14 こがし豆腐鍋

24/04/14 12:06:08

>>10主婦だけどそんなに料理が得意ってわけでもないから、と調理系は避けてきたんだけど、本当に簡単です!って強調しまくってる募集があり、電話でも問い合わせてみたら、主婦はありがたい!ぜひ!主婦てだけで安心感あるんです。何も心配しないで!と勧誘されて面接、面接でも心配無用、と具体的な業務まで説明した結果、残念ですが、、って。
    面接受けた日の夕食なんて、いつもより手際重視で張り切ってた自分がバカみたい。
    得意な人のほうが採用されやすいってだけ、あと丈夫そうな見た目結構大事なんだと知れたから、諦めます。

• No.16 なんこつ鍋

24/04/14 12:27:22

>>14
    そこまで「主婦大歓迎!簡単です!」って言われてて?
    何だろ?。
    「得意と言い切れないから」とか「見た目が」
    とかじゃ無い気がする。
    見た目って、別に浮浪者みたいな汚らしい格好してる訳じゃ無いんでしょ?
    コミュニケーションの取り方とか…かな?
    ママ友とか旦那さんとかに面接の練習してもらえば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 こがし豆腐鍋

24/04/14 12:33:25

>>16浮浪者には見えてなかったかも。一応スーツは着て行った。料理は得意ですか?には得意とは言えません(苦笑)と答えた。気になることは?と聞かれたので、補助とはどの程度か、スピードは求められるかと聞いてみた。
    投稿文の回答と、スピードかぁ、、!どうかなぁ?って濁されたまんま終了。
    まぁ簡単ですよ!と何度も言われたけど、面接は来週までするから選考はその後になると言われ、応募者多いんだなぁとは勝手に思ってたから、きっともっと経験豊富で自信に溢れてる人が採用されてるよね。
    主婦なのに調理補助も自信なさげなんてガッカリだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。