急上昇
天使の飾り
良い物件見つかったからこれから内覧→契約→引越しなんだけど可能だと思います?
年末年始に重なります。
だからってお節も作らないしどうって事は無いんですが、長年4人家族で住んで来た思い出いっぱいの荷物を1部屋狭い物件に引っ越す為に頑張って減らしてます。
一月中旬引越し予定ですが間に合うと思いますか?
とにかく荷物で溢れてるから半分くらい減らすつもりで今狂ってます。
来週一回目の不用品回収業者に来てもらうんだけどとりあえず捨てる物を無くしてもらわないと引越し準備が捗らないんです。
こんなに捨てる?!ってくらい捨てる物だらけ。笑っちゃうくらい
不用品回収業者も、回収してもらう物の写真見せたら「引越し先に持って行く物より多くないですか?と言われる始末です。
六畳一間が埋まるくらい、それ以上の廃棄処分物がある。
どうしよう。こんな時間まで頑張っても無理。
引越しのコツとか教えてくれませんか?
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 クリスマスカード
25/12/14 03:54:51
家賃ダブるけど下旬にすればいいじゃん
無理なスケジュールは後々キツイで
返信
No.3 シュトーレン粉まみれ
25/12/14 03:47:02
経験的に出来る。
二人目出産後一ヶ月後に転勤が決まり一ヶ月後の年末に引っ越しした。
荷物はおまかせパック使ってそんなに不用品が無かったけど不用品は引っ越し業者に引き取ってもらった。
お金がかかるデメリットはあるけど余裕があれば自分達で出来る事したら業者にお任せもありだよ。
返信
No.2 主 天使の飾り
25/12/14 03:38:47
>>1 ありがとうございます。
ときめかない物は全部捨ててますし、思い出の品も全部全部捨ててます。
それでも物が減らない
皆さん1か月有れば引越し間に合うんですか?
月曜日なったら住民票に印鑑証明取りに行く。
他に何すれば良いんでしょう?
返信
No.1 クリスマスソングがずっとリピート
25/12/14 03:23:26
ときめかないものは全部捨てる
返信
1件