子供の体験格差、広がってる? へのコメント(No.29

• No.29 鍋の素で唐揚げ

24/04/14 08:13:38

体験格差なんてそれ言ったらキリないよね。
    記事はサッカーだったけど、ピアノやバレエとかもそうでしょ。
    貧乏だからって話じゃない。

だったら幼稚園だってお勉強中心の園もあれば、絵や工作中心の園もある。
    小学校と違って一律じゃないから、それぞれ「弱い部分」もある。
    それも「体験格差」だよね。もちろんそれをしっかりと補うご家庭もあるんだろうけど、出来ない家庭の方がほとんどじゃない?

まあ、これも昔の幼稚園なら「みんなで遊んで集団生活に慣れましょう」だけで終わるから、格差は起こらないんだろうけど。

体験格差なんてみんな一律の生活をしていない以上、あって当たり前。
    それが問題なんじゃなくて「やりたい」って子供の気持ちに気付いてなく泣きながら訴えないと気付かない親の在り方が問題なんじゃないの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。