連絡帳になんと書くべき? へのコメント(No.19

• No.19 みそちゃんこ鍋

24/04/12 16:07:19

そのまま伝えたら?
    クラス替えがないのは大変だよね。

うちの子もそういうのがあって、家までついてきてダメだって言ってるのに勝手に上がり込んで、うちの子は予定があるし関わりたくないようでその子のことは構わないで1人で出かけちゃったんだけど。
    帰るように言っても無視で冷蔵庫をあけようとしたり家をあさろうとするから先生に迎えに来てもらうねって連絡しようとしたら帰っていった。
    そのことを担任に話したら「他のご家庭からもそういう話は聞いていて本人にも注意して、お母さんにもお話したとこだったんです。お母さんも大変困っていたようなんですけどこれではいけないから対策を考えます」と通学路(うちから学校までちょうど5分、学校からその子の家まで10分程度)にしばらく下校時間に職員をところどころに立たせて他の子に絡まないでまっすぐ帰るように注意してくれてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 むつごろう鍋

24/04/12 16:35:06

>>19酷いね。親が迎えに来いよ だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。