• No.10 あら鍋

24/04/11 16:48:28

私は姉が主の妹さんと同じ感じ。
    結婚祝いも姉は200万もらって、私は20万。
    子ども産まれてからの世話も、アッチは2つ隣の市に住んでて、何かと実家に来ては泊まって子ども預けて仕事行って。
    私は、その実家に凄く近くに住んでて実家の店で働いてて。
    子ども具合悪くても世話しにウチに来てくれる訳でも、子どもを実家で見てくれながら私が店に立ったりとかも、無し。
    私はとにかく仕事も休んで自宅で1人で看病。「近いんだから」で済まされる。
    これはね、姉には何も言ってない。姉が悪いんじゃない。
    母にはぶつけたよ。何かの口論のときに「お姉ちゃんばっかり手厚くしてさ!」みたいに。
    でも暖簾に腕押し。「あんたは近いから」「あんたの時はお金無くて」。これで終わり。
    もうこれから何してもらうつもりも無いけど、何かあるとその度に同じ話持ち出してチクチク地味に攻撃してる。
    そしたら我が子の大学進学の費用を半分工面してくれた。まぁ「貸してあげる」って事だから返さなきゃだけど。
    そんなんで良しとしてるわ。もう年取ってきてこれ以上責め立ても仕方ないからね。
    地味にチクチクして収めてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。