• No.12 餃子鍋

24/04/11 11:10:59

クレームするなら本気でしようと思ってます
    うちの市は、市の議員に直接言わないと議会で検討にならないので実名で直接アポとらないといけなくて・・・でもやっぱりこんな団体に税金使われるのがどうしても許せません。こども食堂って本当に困ってる子に提供しないといけないですよね。だったら税金で貧困家庭にお弁当配るとかした方が絶対いいって思っちゃって。でもウザいって感じる人もいるよね
    実名だと子供の学校の同級生の親が公務員だったら分かっちゃうだろうし
    実際クレームしてるって分かったらあそこの家庭うざいってなりますかね

• No.19 鍋敷き

24/04/11 11:21:28

>>12

こども食堂って本当に困ってる子に提供しないといけないですよね。

そうなんだけどテレビで見る限りではもっと間口が広い感じだよね。疲れたママさんも来て下さいねー、みたいな。スマホとかSwitchとか持ってる子も来て良く言えば地域の触れ合いの場、悪く言えばそこら辺のガキwith地域の主婦達の溜まり場って感じかな。

お腹空いて…もう何日も食べてない…みたいな子は逆に東横だのグリ下だのにいそうだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 うずら鍋

24/04/11 11:26:22

>>19
    今って孤食を防ぐどなたでもどうぞみたいな感じだよね。
    でも主の所は親しい人以外は受け付けないみたいな感じだし私物化してる部分もあると思う。市から助成金出てるならクレーム言っていいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。