• No.48 ひっぱりうどん鍋

24/04/15 01:52:28

うちの息子は高校からアメリカ行って、4年目で大学生だよ。私としては、かなり寂しくて嫌だったけど、昔から英語の勉強を熱心にしてて、学校でボーディングスクールを知ったら、行きたい行きたい!ってすごかった。他にも子供はいるけど、この息子の勤勉さは異常だから、もはや止める気も起きなかった。とりあえず、英語圏ならTOFLE100点以上レベルじゃないと持たないらしいから、主のお子さんもそれくらい頑張って貰ってから、考えた方がいいと思う。

• No.59 ねぎま鍋

24/04/15 11:25:36

>>48
    どんだけ我が子を持ち上げるのよ、恥ずかしい…

>英語圏ならTOFLE100点以上レベルじゃないと持たないらしいから

元彼がアメリカ留学してアメリカの大学卒業してるからよく知ってるけど、あなた、どんだけ大袈裟に書くのよ
    まず、アメリカに行ってから語学学校に何ヶ月か通ってからスタートするからね

最初から英語苦手な人は行かないだろうし、全然平気よ
    それより、今アメリカにいるなら大麻吸ってるかもとか心配した方が良いわよ
    アメリカは、コンサートとかでも平気で吸ってるし、日本人留学生は大抵やってるみたいよ

時々アメリカに見に行ってる?
    寮にいるかと思いきや、カップルで同棲したりやりたい放題だよ
    現地では車を持って乗るし、親元離れてアメリカで遊び放題だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。