• No.8 ブイヤベース

24/04/07 22:25:45

>>1
    うちは保健所のすぐ近くに住んでるけど、
    人気ありそうな子猫や純血種はすぐに保護団体に持っていかれるから手に入らないよ。
    だからうちは保護団体からもらった。

条件だけど一応…
    猫用のケージを用意すること→ないけど、隔離目的なら納戸があるといったら、ただのフォーマットだから大丈夫と言われた。

なるべく家を留守にしないこと→最大4時間ほど留守にすることがあると言ったら、大丈夫と言われた。

譲渡後の定期連絡→連絡したら、2度目で忘れられてるっぽかったので、そのままフェードアウトして早5年。音沙汰なし。

医療費の負担(半額)→隠れた病気が譲渡直後発覚して、重症だと言ったら、食べられそうな猫缶を持参してきてくれて、お金は良いと言われた。結局死にそうだったのに負担金と同額くらいで治った。

家の住所とか家族構成を書かされた→そのまま書いた。

小さい子はダメ→小2だったのと、大人しい子だったのでセーフだった。

• No.10 ブイヤベース

24/04/07 22:28:19

>>8
    おっと。保健所にいる猫は病気持ちで人馴れしてないとか、病気+高齢の猫ばかりなの。
    純血種の子猫をタダでもらおうとしてるみたいな、紛らわしい書き方してしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。