• No.13 ごまだれ

24/04/06 08:35:28

うちの旦那が一時期そうだったよ。
    中学の同窓会に顔出したのがきっかけ。
    既婚者男女6人くらいのグループライン作って、朝から晩までピロンピロンとラインきまくり。
    週1くらいで飲みに行き、それぞれの誕生日にプレゼント贈り合うような仲良しごっこが始まった。
    そこで影響されてきたのか、考え方や発言が変わってきた。
    正月にもわざわざ年越しをみんなですると言い出したから、子持ちの既婚者のジジイババアが家族ほったらかして年越し飲み会って気持ち悪いグループだねと私が言ったら目が覚めたのか一気に離れてたよ。
    今は新しい世界が広がって周りが見えてないんだろうね。

• No.16 主です

24/04/06 08:41:28

すみません何故か主マーク付きませんが主です

>>13

私が見ている感じだと、同窓生の人はマトモだと思います。だからそっちの付き合いを大事にしたらいいのに、何故か外れたことをしようとする。
    そっちより、もっと上。
    同窓生すら付き合わないような手の届かない域に行こうとするから、見ていてホントにハラハラするし、やらかさないか心配なんですよね。
    どうして同窓生と同じラインでは駄目なんだろって思うんだけど、
    自分は周りとは違う、特別みたいなものが欲しいのかな?って感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。