私の母親

匿名

ゆり

KDDI-ST24

06/02/11 08:51:48

は何でも自分と重ねて物を言ったり、自分の考えを押しつけるような言い方をしたり、憶測で話をしたりします。私はそんな母親が好きになれません。同じような方、いませんか?(母親が嫌いって言う方)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

KDDI-ST24

06/02/11 09:27:29

↓の方、レスありがとうございます。
    私も本当に嫌いってこてはない。
    病気とかって聞けば心配もする。
    ただ、自分がそうだったから、私もそうなるんじゃないかとか決めつけた言い方する。
    私が旦那の仕事の関係とかで地元から離れるってなった時も、もし、自分(母親)が病気になったりしたらどうするの?何で、県外に出るの?とか言われた。別に一生ってわけじゃないし、隣の県だし、近くには兄(独身)や姉(既婚)もいる。
    なのに、何で私にばかりいろいろ言うのか分からない。
    父親とのことも、何年も前から離婚するだのいろいろ言ってるけど、いまだにはっきりしてない。
    そういうのがあるから、母親にいろいろ言われると腹たつんです。

• No.6

KDDI-ST24

06/02/11 16:04:54

うちの母親、連絡しないとすぐに「音沙汰ないから」とか言って電話してきます。
    私は電話って苦手だから用事のある時しか基本的にかけない。電話代かかるし。特に母親とは電話しても沈黙続いたりするし、電話だけじゃなくて一緒にいても会話なかったりするから疲れる。
    最近、私、3人目出産して、病院に3日間来てもらったけど、おめでとうとかそういう言葉なかったし、いても身の回りのこと、何かしてくれるわけでもない。ただ、赤ちゃん見るかぼーっとしてるだけだった。連絡したりしないと後でぶつぶつ言われるから連絡したけど本当は連絡したくなかったし呼びたくなかった。疲れただけ。うちの母親気が利かない。子供、3人いたら大変とか言うし。
    普通、親なら大変だけど頑張れとか言ったりしませんか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。