カテゴリ
急上昇
<ウザッ!旦那の説教>俺が稼いでいるおかげ
ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 08:41:26
うんこが独特の匂いする人いませんか? 干し椎茸ではならないんだけど、生の椎茸を食べた翌日、何とも言えない椎茸っぽい強い臭いがします。 焼き、お鍋、肉詰め、天ぷらなど椎茸を丸々そのまま食べる料理で起こるような?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/04/05 08:42:57
明らかに普段のうんこの匂いと違うんです。
返信
24/04/05 08:55:46
>>2 たしかに、ニンニクを食べた後のうんこもものすごい匂いがする。でも、それを超えるくらい臭いの。 椎茸って食べる時はニンニクみたく匂いしないのに、うんこになるとダシ出過ぎ問題?笑
1件
24/04/05 09:15:11
>>4 それもわかる。 私の場合は少し甘っぽい匂いになる。 消化しきれずそのまま出てるってことかな?
2件
24/04/05 09:16:22
>>5 ごめんなさい。 実は前から疑問だったんです。
24/04/05 09:18:23
>>6 独特匂いうんこの同士よ! 一緒に臭いものいっぱい食べて実験しよう。笑
24/04/05 09:20:22
>>7 恥ずかしいです。リアルではこんなこと聞けません。 夫に指摘されて以来、ずっと気にしてたんですが、今朝また同じ症状が強く出て、みなさんはどうかな?と質問しました。 すみませんでした。
24/04/05 09:21:41
>>8 下品なのは重々承知ですが、気になってしまって。 ちなみに、おでん鍋さんはどうですか?椎茸の匂いします?
24/04/05 09:23:21
>>11 ありがたき理解者! 朝から汚い話ですみませんでした。 でも、どうして椎茸がこんなに強い匂いになるのか不思議で。みなさんは違うのかな?
24/04/05 09:30:06
>>14 エノキそのまま快速通過もありますね!笑 たしかに!キノコ類は日にち経ったり冷凍後は匂いが強くなりますね。細胞壁が壊れて栄養素と共に臭い分子も出てくるのかな? その推理はとても有益。ありがとう。 他のキノコ類の匂いはそこまで気になったことなかったけど、これから観察してみる。
24/04/05 09:31:49
>>17 やさしいたけ(笑) ご理解ありがとうです。 あまりに匂いが強いので気になって。
24/04/05 09:35:02
>>18 おー同士! そうなんです!ちょっと香ばしいんです。 何とも形容し難いけど、臭いですよね? しかも結構強烈ですよね? これまで何十年と気にならなかったのに、一度気になったら余計に匂うようになりました。 いつから気づいてました?
24/04/05 09:36:05
>>19 私のせいでなんかすみません。
24/04/05 09:37:02
>>20 ご迷惑お掛けしてすみませんでした。
24/04/05 09:42:02
>>21 納豆はこれまで気にしたことなかったけど、これから気をつけてみよう。 私の場合は納豆は朝食べることが多いから、翌朝の便通までに腸で吸収されて?匂いが弱まっているのかも。観察してみます。
24/04/05 09:43:47
>>22 あーこれは知りたい! 思い出したら教えてください。 ちなみに椎茸は大丈夫ですか?
24/04/05 09:45:34
>>23 普段は大丈夫ですが、アルコール過多の時にそんな気がしたので。 糖尿病も気をつけておきます。ありがとう。
24/04/05 09:47:00
>>25 そうなんですね。 そのトピやなりすましのことは私はわかりません。
24/04/05 09:47:33
>>26 すみませんでした。
24/04/05 09:49:09
>>28 私おばさんなんですけどね。 ご迷惑おかけしてすみません。 同じような方がいないか気になっただけだったんですけど、こんなに嫌がられるもんなんですね。。
24/04/05 09:52:00
>>29 ググりましたが、同じような疑問を持って質問しているのを何個か見つけましたが、医療的根拠が書いてあるものは私は見つけられませんでした。 私は自分と同じ人がどのくらいいるのか気になった程度で、軽い興味本位でした。 ご迷惑お掛けしてすみませんでした。
24/04/05 09:53:07
>>30 そんなあなたはどうでしょう?
24/04/05 09:54:37
>>31 同じように椎茸の匂いが気になったら教えてくださいね。
24/04/05 09:57:06
>>32 アスパラは有名ですよね! その匂いを嗅ぎ分けられるのも7、8人に1人とかでしたっけ?私は嗅ぎ分けられる遺伝子を持ってないみたい。笑 椎茸はそこまで耳にしないのでみなさんはどうかなと気になって。
24/04/05 09:58:31
>>34 それは気にしたことなかった。尿か。 大根おろしも匂い強いですもんね。 今後気にしてみます。
24/04/05 10:00:58
>>36 すみませんでした。 以後気をつけます。
24/04/05 10:02:08
>>38 これは下カテなんですね。 そんな認識ではありませんでした。 失礼しました。
24/04/05 10:03:22
>>39 朝からうんこの話してすみませんでした。
24/04/05 10:04:37
>>40 私のせいですみません。
24/04/05 10:05:36
>>46 私のせいで巻き込んでしまってすみません。
24/04/05 10:06:24
>>47 私のせいですみません。
24/04/05 10:08:25
>>53 豆とか芋とか雑穀米のような食物繊維が多いものとか?こんにゃくや海藻で気になる人もいるみたい。
24/04/05 10:10:07
>>58 巻き込み事故ごめんなさい。
24/04/05 10:11:58
>>60 椎茸の匂いが他とは比較にならないほど強かったので気になりました。それだけです。
24/04/05 10:13:26
>>61 本当申し訳ない限りです。 まさか椎茸うんこで荒れるとは。。
24/04/05 10:15:16
>>66 こ、これがかの有名なあの方なのですね! 知らずに、多数の方に巻き添え事故起こしてしまって、申し訳ないです。
24/04/05 10:17:26
>>69 まさかこんな事態になるとは。。笑
24/04/05 10:18:47
>>70 もし椎茸の何とも言えない独特な匂いがしたら、教えてくださいね。気になります。
24/04/05 10:21:43
>>72 すみませんでした。 お子さんやご家族とはうんこの話されたりしないんですか?
24/04/05 10:23:38
>>74 途中で気づきました。 そして、私が逐一すみませんとレスしてトピ上げするのも荒れる一因だと。。
24/04/05 10:25:14
>>75 以後気をつけます。 ただ、大便小便となると、中便は何だろう?と新たな疑問がわいてきます。笑
24/04/05 10:28:07
>>80 熊鍋さんは生まれ持ってのアイドル気質ですね。うらやましい。笑 うんこがいちごの匂いという設定のキャラがいたような?キティちゃんだったかな?
24/04/05 10:29:21
>>81 私が今それをすると椎茸のかおりが。。笑
24/04/05 10:31:41
>>87 これには同意しかない。笑 しかも、カタカナよりひらがなの方がやわらぎません? そんなこと気にするぐらいなら、言葉自体に気をつけた方がよかったですね、至らなかった。。
24/04/05 10:32:55
>>90 え?それはどういうことだろう?笑
24/04/05 10:44:48
>>91 そうですよ。あれは、その匂いを嗅ぎ分けられる遺伝子がないと全くわからないんですよ。選ばれし者。 私の周囲にもおらずで、どんな匂いか興味津々。実は私の椎茸も似た現象なのではと今回質問したんです。 私の記憶では、アスパラガスは7、8人に1人ぐらいだった気がしましたけど、今見たらもっと多そう。科学的に解明されて研究が進んで増えたのかも。都道府県別の遺伝子保有率ランキングなるものもあるみたい。笑 以前から匂っていたとしても、認識して初めて意識が向くんですよね。私の椎茸もそれなので、すごくわかります!
24/04/05 10:47:05
>>101 あ、レスが行き違っしまった。 アスパラガスは研究論文もあるみたいだけど、椎茸はレアなのかな?それか消化不良か? それで、みなさんはどうなのか気になったの。
24/04/05 10:48:27
>>102 玉ねぎだと結構いろんな料理に入ってるから、頻繁じゃない?どんな匂いだろ?みじん切りでも匂う?
24/04/05 10:50:01
>>104 そう!それ! みじん切りやスライス、干し椎茸ではないのよ。生の椎茸そのままの時だけなの。 やはり消化ですかね。仲間がいて嬉しい。笑
24/04/05 10:54:19
>>92 えええ?そんなに?
1件~49件 ( 全49件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/16 15:26:52
238911
2
25/12/16 15:28:26
68
3
25/12/16 15:28:45
552859
4
25/12/16 15:28:40
312
5
25/12/16 15:24:27
6684
25/12/16 15:42:58
0
25/12/16 15:40:16
25/12/16 15:40:04
25/12/16 15:37:07
25/12/16 15:33:19
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 08:42:57
明らかに普段のうんこの匂いと違うんです。
返信
No.3 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 08:55:46
>>2
たしかに、ニンニクを食べた後のうんこもものすごい匂いがする。でも、それを超えるくらい臭いの。
椎茸って食べる時はニンニクみたく匂いしないのに、うんこになるとダシ出過ぎ問題?笑
返信
1件
No.9 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:15:11
>>4
それもわかる。
私の場合は少し甘っぽい匂いになる。
消化しきれずそのまま出てるってことかな?
返信
2件
No.10 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:16:22
>>5
ごめんなさい。
実は前から疑問だったんです。
返信
No.12 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:18:23
>>6
独特匂いうんこの同士よ!
一緒に臭いものいっぱい食べて実験しよう。笑
返信
No.13 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:20:22
>>7
恥ずかしいです。リアルではこんなこと聞けません。
夫に指摘されて以来、ずっと気にしてたんですが、今朝また同じ症状が強く出て、みなさんはどうかな?と質問しました。
すみませんでした。
返信
1件
No.15 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:21:41
>>8
下品なのは重々承知ですが、気になってしまって。
ちなみに、おでん鍋さんはどうですか?椎茸の匂いします?
返信
1件
No.16 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:23:21
>>11
ありがたき理解者!
朝から汚い話ですみませんでした。
でも、どうして椎茸がこんなに強い匂いになるのか不思議で。みなさんは違うのかな?
返信
No.24 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:30:06
>>14
エノキそのまま快速通過もありますね!笑
たしかに!キノコ類は日にち経ったり冷凍後は匂いが強くなりますね。細胞壁が壊れて栄養素と共に臭い分子も出てくるのかな?
その推理はとても有益。ありがとう。
他のキノコ類の匂いはそこまで気になったことなかったけど、これから観察してみる。
返信
No.27 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:31:49
>>17
やさしいたけ(笑)
ご理解ありがとうです。
あまりに匂いが強いので気になって。
返信
No.33 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:35:02
>>18
おー同士!
そうなんです!ちょっと香ばしいんです。
何とも形容し難いけど、臭いですよね?
しかも結構強烈ですよね?
これまで何十年と気にならなかったのに、一度気になったら余計に匂うようになりました。
いつから気づいてました?
返信
No.35 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:36:05
>>19
私のせいでなんかすみません。
返信
No.37 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:37:02
>>20
ご迷惑お掛けしてすみませんでした。
返信
No.41 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:42:02
>>21
納豆はこれまで気にしたことなかったけど、これから気をつけてみよう。
私の場合は納豆は朝食べることが多いから、翌朝の便通までに腸で吸収されて?匂いが弱まっているのかも。観察してみます。
返信
No.42 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:43:47
>>22
あーこれは知りたい!
思い出したら教えてください。
ちなみに椎茸は大丈夫ですか?
返信
No.43 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:45:34
>>23
普段は大丈夫ですが、アルコール過多の時にそんな気がしたので。
糖尿病も気をつけておきます。ありがとう。
返信
No.44 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:47:00
>>25
そうなんですね。
そのトピやなりすましのことは私はわかりません。
返信
No.45 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:47:33
>>26
すみませんでした。
返信
No.48 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:49:09
>>28
私おばさんなんですけどね。
ご迷惑おかけしてすみません。
同じような方がいないか気になっただけだったんですけど、こんなに嫌がられるもんなんですね。。
返信
No.54 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:52:00
>>29
ググりましたが、同じような疑問を持って質問しているのを何個か見つけましたが、医療的根拠が書いてあるものは私は見つけられませんでした。
私は自分と同じ人がどのくらいいるのか気になった程度で、軽い興味本位でした。
ご迷惑お掛けしてすみませんでした。
返信
1件
No.56 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:53:07
>>30
そんなあなたはどうでしょう?
返信
No.59 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:54:37
>>31
同じように椎茸の匂いが気になったら教えてくださいね。
返信
No.64 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:57:06
>>32
アスパラは有名ですよね!
その匂いを嗅ぎ分けられるのも7、8人に1人とかでしたっけ?私は嗅ぎ分けられる遺伝子を持ってないみたい。笑
椎茸はそこまで耳にしないのでみなさんはどうかなと気になって。
返信
2件
No.68 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 09:58:31
>>34
それは気にしたことなかった。尿か。
大根おろしも匂い強いですもんね。
今後気にしてみます。
返信
No.71 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:00:58
>>36
すみませんでした。
以後気をつけます。
返信
1件
No.73 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:02:08
>>38
これは下カテなんですね。
そんな認識ではありませんでした。
失礼しました。
返信
No.76 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:03:22
>>39
朝からうんこの話してすみませんでした。
返信
No.77 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:04:37
>>40
私のせいですみません。
返信
No.78 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:05:36
>>46
私のせいで巻き込んでしまってすみません。
返信
No.79 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:06:24
>>47
私のせいですみません。
返信
No.82 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:08:25
>>53
豆とか芋とか雑穀米のような食物繊維が多いものとか?こんにゃくや海藻で気になる人もいるみたい。
返信
No.83 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:10:07
>>58
巻き込み事故ごめんなさい。
返信
No.84 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:11:58
>>60
椎茸の匂いが他とは比較にならないほど強かったので気になりました。それだけです。
返信
No.85 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:13:26
>>61
本当申し訳ない限りです。
まさか椎茸うんこで荒れるとは。。
返信
No.86 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:15:16
>>66
こ、これがかの有名なあの方なのですね!
知らずに、多数の方に巻き添え事故起こしてしまって、申し訳ないです。
返信
No.89 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:17:26
>>69
まさかこんな事態になるとは。。笑
返信
No.93 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:18:47
>>70
もし椎茸の何とも言えない独特な匂いがしたら、教えてくださいね。気になります。
返信
No.94 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:21:43
>>72
すみませんでした。
お子さんやご家族とはうんこの話されたりしないんですか?
返信
No.95 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:23:38
>>74
途中で気づきました。
そして、私が逐一すみませんとレスしてトピ上げするのも荒れる一因だと。。
返信
No.96 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:25:14
>>75
以後気をつけます。
ただ、大便小便となると、中便は何だろう?と新たな疑問がわいてきます。笑
返信
No.97 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:28:07
>>80
熊鍋さんは生まれ持ってのアイドル気質ですね。うらやましい。笑
うんこがいちごの匂いという設定のキャラがいたような?キティちゃんだったかな?
返信
No.98 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:29:21
>>81
私が今それをすると椎茸のかおりが。。笑
返信
No.99 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:31:41
>>87
これには同意しかない。笑
しかも、カタカナよりひらがなの方がやわらぎません?
そんなこと気にするぐらいなら、言葉自体に気をつけた方がよかったですね、至らなかった。。
返信
No.100 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:32:55
>>90
え?それはどういうことだろう?笑
返信
No.103 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:44:48
>>91
そうですよ。あれは、その匂いを嗅ぎ分けられる遺伝子がないと全くわからないんですよ。選ばれし者。
私の周囲にもおらずで、どんな匂いか興味津々。実は私の椎茸も似た現象なのではと今回質問したんです。
私の記憶では、アスパラガスは7、8人に1人ぐらいだった気がしましたけど、今見たらもっと多そう。科学的に解明されて研究が進んで増えたのかも。都道府県別の遺伝子保有率ランキングなるものもあるみたい。笑
以前から匂っていたとしても、認識して初めて意識が向くんですよね。私の椎茸もそれなので、すごくわかります!
返信
No.105 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:47:05
>>101
あ、レスが行き違っしまった。
アスパラガスは研究論文もあるみたいだけど、椎茸はレアなのかな?それか消化不良か?
それで、みなさんはどうなのか気になったの。
返信
No.106 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:48:27
>>102
玉ねぎだと結構いろんな料理に入ってるから、頻繁じゃない?どんな匂いだろ?みじん切りでも匂う?
返信
1件
No.107 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:50:01
>>104
そう!それ!
みじん切りやスライス、干し椎茸ではないのよ。生の椎茸そのままの時だけなの。
やはり消化ですかね。仲間がいて嬉しい。笑
返信
No.108 主 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/05 10:54:19
>>92
えええ?そんなに?
返信