• No.43 闇鍋

24/04/05 07:33:28

わかる。
    うちは義父だった。
    そのことで初めて義父と大喧嘩したよ。
    義母が入院して見舞いにいってそのまま東京に帰ろうと思ってたけど、泊まっていってくれって懇願されたから仕方なく泊まった夜にやんわりと子供は母親次第だとかなんとか言い出してさ。
    ちなみに、独りっ子である夫はK應卒だから、まあ子育て成功っちゃ成功なのかもしれないけどさ。
    ただ義父は日大卒だし、義母にいたっては中卒だよ。私は短大卒。
    つまりは育て方の問題だと。
    謝られたから、二度とこの話はしないようにしましょうと約束させたけど、私は一生許す気ないよ。

• No.45 はも鍋

24/04/05 07:36:16

>>43 その後普通に付き合っていますか?上の子のことを馬鹿にされたのがどうしても許せなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 闇鍋

24/04/05 07:49:11

>>45
    上辺ではね。
    でも、心の奥底にある私の許せない気持ちは変わらないよ
    成績だけがすべてじゃないし、あんただって日大のくせにって思いはずっともってる。
    けど義父はいいつけ守ってくれてそれ以来、言わないけどね。というか元々別に住んでるし近くもないからしょっちゅう顔合わせる訳でもないのよ。
    しかも、義父も義母が病院で入院中私と2人きりの夜に
    なんか気まずくなるのも嫌で心に仕舞い込んでた本音をつい話の流れで言っちゃいましたって感じがあって…。えっと、つまり義母がいない非常事態時の出来事というか。わかるかな?義母がいる時には話さないようなことを話題にしちゃってたのかなあ?
    でも義母も無事退院し、日常に戻ったというか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。