• No.12 ラフテー鍋

24/04/04 12:03:46

≫アパートの管理に伝えていますが、「うちの住人か証拠はあるんでしょうか?指定のゴミ袋のことは伝えてありますけどね」の一言だけで改善されません。

ゴミ集積所はボックス型ですか?
    これなら、アパート管理会社に「最悪ナンバー錠付きにせざるをえない、そうなると横着な人はゴミ集積所の横にゴミを不法投棄。これ犯罪なので警察に訴えます。そうすれば、そのアパート自体ゴミが棄てられないと悪評が立ちます。」と言ってみて。
    ネットをかぶせておくタイプはしばらく張り番を立て、出させないようにしますよ、と脅す。

これ、昔自治会で同様の問題があったとき、会長と役員(元警察官、弁護士)が、管理会社と話し合った時のお話です。
    うちも数年前に役員をやったとき、新築計画のあるアパートの管理会社、アパートオーナーに個別集積所を作る要請をして同様の話をしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。