• No.52 タッカンマリ

24/04/04 12:45:36

>>48
    大学に行くって自分の意思を突き通してすごいと思います。私はそこまでの考えがなかった。大学いかないで就職して、高卒で自由なお金で自由になることしか考えてなかった。兄のこと見てるから親にも大学は大変だって洗脳されてて奨学金借りないで就職したほうがいいじゃんって当時は本気で思ってた
    でも、奨学金借りても行けばよかったって思う頃にはもう遅い
    だから当時は生きることに必死で「奨学金借りて大学いく」なんて発想にもならない私見たいな人もいる。
    あなたは凄いと思う。ちゃんと自分の人生を決めてすごい
    でも「奨学金かりていけばよかったじゃん」って、、その通りだけど、当時はそれすら考える余裕もない高校生もたくさんいることを分かってほしいです

• No.60 なんこつ鍋

24/04/04 12:56:36

>>52私が高校生のときなんて奨学金って響きがいいから賢い人が特待で貰えるお金だと思ってたよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。