発達障害の息子に疲れた へのコメント(No.48

• No.34 あさり鍋

c50fe7b54ebb8

24/04/05 16:05:35

下の子の泣いたり愚図ったりりする声が苦手なら、
    イヤーマフ付けて違う部屋に移動するとか対応を考えたら?
    うちの娘も発達特性ありで、言葉の能力が低いんだけど、
    そういう子は自分がストレス溜まった時に上手く言葉で表現出来ず、また自他の境界線が曖昧でぐちゃぐちゃになってる感じだから当たってしまうんだと思う。
    うちの子も少しずつ成長して言葉で表現できるようになると、
    問題行動が減ってきたよ。

学校ではいい子ってことは本人なりにかなり頑張ってるから、
    家では落ち着いて過ごしたいんだと思う。
    イヤーマフを使ったり、どうしてもって時は主治医に相談して薬を処方してもらうといいかも。

• No.48 無水鍋

81951932bca82

24/04/07 12:38:35

>>34
    ありがとうございます
    イヤーマフはあまり効果がなく付けたくないと拒否、別部屋に移動を促すも居間でYou Tubeを観たかったり、テレビゲームをしたい時などに拒否されて、娘がもっと赤ちゃんの頃は私が娘を抱えて別の部屋に移動していました
    息子が別部屋でも快適に過ごせる工夫が必要かもしれないですね
    何か考えてみようと思います
    薬の処方も考慮してみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。