- なんでも
- むつごろう鍋
- 24/04/04 09:31:52
ロールキャベツ
ご飯のおかずにならないって言われる
筑前煮
鶏とれんこんばかり食べて他を主が食べる羽目に
ひじきと切り干し大根
小鉢に入れて出すと食べるけど絶対お代わりしないので残りを主が食べる羽目に
- 0 いいね
Pickup
ロールキャベツ
ご飯のおかずにならないって言われる
筑前煮
鶏とれんこんばかり食べて他を主が食べる羽目に
ひじきと切り干し大根
小鉢に入れて出すと食べるけど絶対お代わりしないので残りを主が食べる羽目に
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>2
こねる作業をポリ袋でやって切り開いたポリ袋の上で丸めたりすると洗い物減るよ
ひき肉安い時に絶対作る
餃子。50個から60個を1時間近く掛けて包んでも10分でなくなる。労力に見合わなくて作らない。市販は不味いって文句言われるし。
コロッケ
手間がかかるわりに大したおかずと思われない。
からあげ、天ぷら
やっぱり揚げ物はあとが大変
いも天好きだから、大量に作りたいけど、おかずじゃないと言われた(泣)
おでん
子どもには不人気。練り物が嫌いみたい。卵とこんにゃく、手羽元ぐらいしか食べない。
旦那も酒のつまみに少し食べるだけ。
大きい鍋で煮込むのをやめたよ。
ハンバーグ
周りが油ベトベト、洗い物大量、手袋してもベトベト、大変だったのに
おいしいからすぐ無くなる
筑前煮分かる。うちは、おでん、春巻き、酢豚。作るの結構面倒臭いのにー