急上昇
ひとめぼれ鍋
って変?
増やさないというか、無駄に溜め込まないようにしてる。
義母も実母も、家が物で溢れててそれは自分の旦那のものとかさらに上の義両親が残したものとかいろいろあって
二人ともちょこちょこやってたけど年齢も上がってお手上げ状態、あとは任せた。ってなってる。
そんなのを見てるから、動けるうちに実家義実家片付けないと、と思ったり
自分のものもむやみやたらと増やさないようにしようと思ってるんだけど、旦那に鼻で笑われた。
今やらなくていいじゃん。って。
みんなできるときにやらなかったから後の世代さらに次に来てると思うんだけど。
うち一人っ子だし迷惑かけたくないなと思ってるんだけど
変?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 ひとめぼれ鍋
24/04/03 09:35:30
>>1
引越しっていいきっかけになるよね。
実家も義実家も引っ越し予定ないから何もかもなぁなぁになってる。
返信
No.44 主 ひとめぼれ鍋
24/04/03 13:41:53
ごめん思った以上にコメントついてて、あと子ども見ながらだからレスできてなくて申し訳ないです。
みんな同じこと考えてる人多くてちょっとうれしくなった。
旦那からは真面目過ぎん?って言われたけど
たぶん自分でする気がないから楽に考えられるんだろうなと思ってちょっとイラッとしちゃった。
誰か言ったみたいに義実家実家に勝手に手出したりすべきじゃないと思ってて、促すくらいにしてるけど
両親義両親いなくなるころ私もいい歳だし、動ける時に動いておきたいのが本音かな…
返信