• No.10 とんちゃん鍋

24/04/02 21:45:30

通院、予防接種、保育園などの手続きは全て夫(小学校に上がって登校班対応などは私)
    平日の急な病院対応は私
    習い事の送り迎えは土日のみ夫(その間に私は家事をする)
    子供の寝かしつけも夫(寝る前にしか平日話す時間が無いから)
    旅行・レジャーの計画は全て夫(結構頻繁)(服や荷物の用意は私)
    子供の大きなもの(自転車、机、など)は夫と子供が基本的にしっかり話し合って買ってくる
    衣類やこまごましたものは私

ひとり息子なので、夫にとって人生でたった一度きりの子育てになるので悔いの残らないようやってるみたいです。
    今度ペットを飼いたいらしく、二人で寝る前に熱心に話し込んでいるようです。
    私も体が強い方ではなく、仕事が好きで我儘で働かせてもらっていますが夫なしでは続かなかったでしょう。
    産前、産後も里帰りなどせず夜啼きも夫と二人で乗り越えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。