• No.179 なべおさみの息子はなべやかん

24/04/04 07:19:40

なんで兄嫁、いきなり激怒するかな
    あなたが置いて行った大きな家具をご両親がそのまま残してるんだけど、捨てていいって言っても処分費用も人手も要るのよ、自分で処分しに来るか費用を出して貰わないと困るわって普通に言えばいいのに

• No.184 しめ(中華麺)

24/04/04 07:41:36

>>179
    本当にいきなりかは分からないよ?
    だってこういう主だもん、何度もやさしく諭されても気づいてなかったんじゃない?
    「兄嫁さん、そんなに怒るなんて主可哀相!」ってレスを待っていそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.185

ぴよぴよ

• No.186 なべおさみの息子はなべやかん

24/04/04 07:54:50

>>184
    うーん、そうかも知れないね
    だったら兄嫁、キレるくらいなら旦那(主の実兄)にハッキリ言わせれば良かったのにね
    電話でとは言え、普段は優しい人が一緒に暮らしてもいない義妹に怒るって、兄嫁もけっこうな気力を使ったと思うよ、気の毒に
    明確に言われないと気付けない主と、優しく諭すことで自ら解って欲しい兄嫁
    これは相性が悪いよ
    子供の頃から一緒に育って来て「アイツそういう鈍いとこあるからなぁ」って思える実の兄妹じゃなく、大人になってから出会った、結婚で関係が始まっただけの他人同士だしね
    まぁ何にせよ、主は自分が行って処分の手配をするか、兄夫婦にお願いするなら実費にお礼も加えて包むべきだよね
    自分の親の物も兄夫婦だけに任せてるって状態でもあるんだし

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。