入学前に学童行かせたくなくて へのコメント(No.19

  • No.16 ソーキそば鍋

    24/04/01 10:36:36

    >>15

    夏休みは冷麺ブームがくるよ(笑)
    前日に市販の冷麺のタレを冷凍庫に入れて保冷剤にしておくのがミソ。
    錦糸卵は大量に作って小さいジップロックの袋に1回分ずつ小分けで冷凍、とチキン(コープやいなばのパウチ)、朝はきゅうり千切りして麺を茹でたらおしまい。

    冬はスープジャーに肉じゃがやおでん、麻婆豆腐。あんかけにそのまま食べられるあんかけ麺を持たせたら学童でバズったわ。

  • No.19 吹きこぼれる

    24/04/01 10:43:44

    >>16
    市販のスープの袋を低学年に開けさせるのは難しそうね、大人でも気をつけて開けないとこぼすし、学童の先生の手を煩わすことになりそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.22 ソーキそば鍋

    24/04/01 10:59:39

    >>19

    さすがにそれはできたね。マヨネーズとかわらない。日本製は優秀よ。
    過去に熱湯もたせてカップラーメン持参した子がいて、さすがにそれはやめてくださいって言われてたけど。
    開けられない子は、市販のお弁当カップやジップロックの小さめ袋に詰め替えたらいいよ。

    ミートボールの袋丸ごと持ってきてた子もいて、食べたいって言われて買ったけど、味がダメ(家で食べてるのと違った)とか、最初は子どもが言うことがわからなくて何が欲しいかわからず困ったこともあったけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。