- なんでも
-
>>15
夏休みは冷麺ブームがくるよ(笑)
前日に市販の冷麺のタレを冷凍庫に入れて保冷剤にしておくのがミソ。
錦糸卵は大量に作って小さいジップロックの袋に1回分ずつ小分けで冷凍、とチキン(コープやいなばのパウチ)、朝はきゅうり千切りして麺を茹でたらおしまい。
冬はスープジャーに肉じゃがやおでん、麻婆豆腐。あんかけにそのまま食べられるあんかけ麺を持たせたら学童でバズったわ。- 1
>>15
夏休みは冷麺ブームがくるよ(笑)
前日に市販の冷麺のタレを冷凍庫に入れて保冷剤にしておくのがミソ。
錦糸卵は大量に作って小さいジップロックの袋に1回分ずつ小分けで冷凍、とチキン(コープやいなばのパウチ)、朝はきゅうり千切りして麺を茹でたらおしまい。
冬はスープジャーに肉じゃがやおでん、麻婆豆腐。あんかけにそのまま食べられるあんかけ麺を持たせたら学童でバズったわ。
24/04/01 10:36:36