• No.43 ぬちぐすい鍋

24/03/31 23:13:02

うちはフリーの泊まりディズニーもユニバもOKにしてる。
    一緒に行く子もそれなりにいいとこのお友達だってわかってるし、夜出歩いたりするような子でもないから。
    一度クラスの友達と土曜日の学校の講習を休んでまで行くって言った時だけは注意はした。(お母さんは優先順位が間違えてると思うから反対。やる事やった上で遊ぶ分には何も言わない)って話したらその時は不貞腐れてあーいえばこういう状態だったけど、1日考えてダメなことを理解する子だってわかってたから、次の日には「やっぱり学校ない日に行くことにした」ってなった。
    高校生だし、信用できる子供ならOKにしてあげてもいいんじゃないかなっては思う。(私自身厳しい親に育てられてきて、親に隠れて色々するようになったから、できるだけ子供のことを信用して自分で考えて行動できるようになってほしいって想いがある)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。