なべやかん
毎日毎日メニュー考えるの大変だしなんか自分じゃ思いつかないような料理作ってみたい
クックパッドはなんか怖いから
私の創作料理だけど美味しいんだよ!!自信がある!!
海外の料理であんまり知られてないけどこれ美味しいよ!!
みたいなのあれば教えてください
簡単副菜もあればなおありがたいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 あんこう鍋
24/04/02 12:32:58
>>5 普通にたべていればそこまでシュウ酸を気にすることもないと思うけど。
返信
No.11 なんこつ鍋
24/04/02 12:05:49
創作っていう程じゃないけど、ハヤシライス作る時にジャガイモと人参も入れてる。
食べ応えが出るし、ジャガイモも合うなーと思って…。
返信
No.10 いりこ鍋
24/03/31 18:06:41
じゃがいもを大量に貰ったから、茹でてマッシュして、そこにクリームチーズをちぎって、塩昆布も適当に気分でぶっ込んで混ぜたら美味しかった。
返信
No.9 主 南米から来た鍋
24/03/31 17:58:54
他に料理上手な奥様いませんかー
返信
No.8 主 南米から来た鍋
24/03/31 16:28:55
読むだけでワクワクします
美味しそうです
返信
No.7 白雪鍋
24/03/31 06:54:06
沖縄じゃ普通の料理
もずくの天ぷら
もずくの水気を切って、天ぷら粉に塩コショウ入れて水でといて、もずくを入れ合わせて馴染ませたら、少量ずつ油で揚げるだけ
返信
No.6 ブイヤベース
24/03/31 00:42:14
半額になってるイカの刺身買って冷蔵庫に入れてたら、出すの忘れて、次の日に気づいて流石に生で食べるのは怖かったから、イカはバター醤油入れてトースターで焼いて、大根とにんじんのつまは片栗粉と塩コショウ、カニカマを割いて少量の水を足して混ぜ混ぜ。
ごま油を敷いたフライパンに一口大の大きさで落として両面焼いて、醤油をかけて食べたら美味しかった。
返信
No.5 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/03/31 00:33:49
尿路結石やって、カルシウムが足りないとシュウ酸が石になりやすいって聞いて。
けど効率よくカルシウム取るとなると桜海老とかシラスとか高いからさ。
牛乳はゴロゴロするし。
で、厚揚げもカルシウム多く含んでるって一覧表にでてて。
なるべく食べるようにしてるんだけど、その厚揚げで
・市販のパン用のピザソースと、ウインナーとかベーコンを細かくして少しちらして
・その上にチーズたっぷりまぶしてトースターで焼いて
ってのよくやる。
ピザソースだけだと本体が豆腐で味がボケるから、塩コショウをある程度まぶす。
ピーマンとか玉ねぎとかもプラスして、よりピザに近付けてもいいね。面倒だから私はやらないけどw
返信
1件
No.4 おでん鍋
24/03/31 00:24:02
創作料理
メカジキのソテーをマッシュルームと黒オリーブのソースで
材料
ブラウンマッシュルーム、黒オリーブ(種あり)、メカジキ、小麦粉、塩コショウ、オリーブオイル
マッシュルーム(たっぷり)は薄切り、黒オリーブ(1人前5粒くらい)は包丁の腹で潰してから種を取り除き、粗く刻んでおく。
メカジキに塩コショウして薄く小麦粉をつける→オリーブオイルでフライパンソテーし、皿に盛り付ける。
同じフライパンに、オイルを足してマッシュルームと黒オリーブを炒め塩(メカジキに味がついてるので控えめに)コショウ→メカジキの上にたっぷり乗せてサーブ。
※黒オリーブは種抜きのもありますが、味は種ありの方が断然美味しいです。
※イタリアンパセリを添えると彩りは良くなりますが、ない方が味は美味しいと思います。
返信
No.3 主 南米から来た鍋
24/03/31 00:01:18
あげます
返信
No.2 主 匿名
24/03/30 22:09:10
よろしくお願いします
ちなみに家族全員和食とイタリアンが好きです
返信
No.1 カニ鍋
24/03/30 22:09:02
きゅうりをスライサーで刻んでパック入りのもずくと混ぜて一晩置く
市販のパックもずく、酢がきつすぎることが多いけどきゅうりの水分が出てちょうど良くなる
返信