• No.5 わらび餅鍋

24/03/30 09:06:57

年齢層が幅広いですよね、私が通ってるクラスも下は18歳上は70代とか
    圧倒的に女性が多いですね。
    前に出てスピーチとか発表してください、や
    グループワークもあり講義中に急に名指しで質問される事もあり、気が抜けません

あと一つ相談なんですが講師の方で、本題に入る前に自分の経歴や趣味の話を5分
    本題を10分やったらまた自分の話を5分から20分、以前こんな非常識な生徒さんがいた!とかいう話をされて
    なんか授業というより、トークショーのような?
    毎回そういう流れで、ちょっと疲れてしまい下を向いていたら
    「姿勢に心が出る」的な事をみんなの前で話し出し、私のことだな…と思い
    それ以来、その講師の方の授業がますます苦痛になりました
    周りの人は、ニコニコしながら講師の話を楽しんで聞いているようだし
    そういうものなのか、学びに来てるのに雑談ばっかりでちょっとなあ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ブイヤベース

24/03/30 10:39:28

>>5
    そんな自分語りばかりな先生はいなかったな。
    雑談程度にはあってもあくまでも授業がメインなんだから授業が止まるほどの雑談は迷惑だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。