• No.4 むつごろう鍋

    24/03/29 16:55:48

    私は、結婚してから料理の才能があったんだなと思った。
    ほぼ初めて包丁を握った瞬間から桂剥きも出来たし、魚も捌けた。
    どういう風にやれば良いんだろうな、という想像で大体出来る。
    いちいち調味料計らなくても、目分量で作ってもそれなりに美味しい。

    ただ、料理は嫌い。めんどくさい。
    子どもの為に毎日きちんと作っているけど、夫婦だけなら外食だけにしたい。
    やれるのと好き嫌いは違うし、逆に好きでもやれない、苦手な人はいると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.12 しめ(汁が足りない)

    24/03/29 17:03:51

    >>4
    面倒くさいとか苦手なのはわかるんです。でもできない苦手と言ってやらないで人任せにする理由がわからないんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。