• No.26 しめ(汁が足りない)

24/03/29 17:15:59

>>17
    すごい納得です
    「料理ができない」ではなく「努力ができない」なんですね

• No.28 ミルフィーユ鍋

24/03/29 17:23:06

>>26
    うん。
    そして、努力できることも才能だなって、旦那と義母を見ながらいつも思うのね。
    うちの場合はそもそも自分が動くということをとことん嫌うのでスタートラインにすら立ってないんだけど、うち以外の一般的な話をすると、下手ならある程度の向上心が働いて少しはうまくなろうとするよね。
    でも現状維持で良いと認識して、知識や経験を増やしていこうとも思わない。だから下手なまんま。
    勉強や、日々の生活でもそうだよね。
    頭を使うことも苦手な人が多いイメージ。
    あんまり頭が良くない人の特徴かなぁと思って、一般の人とは切り離して見てるよ。
    職場にも料理できない主婦がいるけど、お察しの通り。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 チゲ鍋

24/03/29 17:26:30

>>28
    だよね。
    学校にもいたよね、向上心の無いタイプ。

勉強できなくて悔しいって気持ちが普通は湧くんだけど、そういう人には無いの。
    出来なくていいやー、私馬鹿だからー、またテスト20点しか取れなかったー笑ははっ!
    ってタイプね。

向上心とか無くて、努力するという気持ちがそもそも備わってないよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。