• No.5 ひれ鍋

24/03/28 21:36:52

>>2
    メインは義父母です。
    でも帰ってきてから家の共有スペースが散々な事になってます。
    子守に疲れたからアレしてなくて。コレも終わってなくて。と私が担当でない家事する羽目になってるんです。
    アレコレは。本当に些細な家事なんですがね。
    甥っ子いなかったらしなくて済んだのに。
    この家事してる間に私もやりたい事あったのにって凄く嫌な気分になるんですよね。

• No.7 しめ(雑炊)

24/03/28 21:46:08

>>5いい嫁キャンペーンやめたら?誰にでもいい顔するから利用されるんでしょ?
    嫌なものは嫌ってはっきり拒否しなきゃ。
    愚痴ったところで奴隷生活変わらないんだから嫌われる勇気持ちなよ。
    八方美人してるうちは一生奴隷だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26

ぴよぴよ

• No.27

ぴよぴよ

• No.28 ひれ鍋

24/03/28 23:34:51

>>7
    義両親も。
    本音であってほしいけど義弟夫婦の子育てと仕事の両立しききれてないライフスタイルに疑問というか、甥っ子(孫)が可哀想と思ってるみたいです。
    子どもの成長に合わせて仕事変えたりする私のやり方の方が偉いよ偉いよと言ってくれてます。
    それと私も二世帯だから子育てにおいてフォローしてもらう事が多いので義両親にはあまり悪く思ってなくて。むしろ感謝してる。
    本当に義弟夫婦だけが嫌なんですが。
    義両親が義弟家族を悪く思わないでと言ってるから仕方なくやってる感じです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。