- なんでも
- カタプラーナ
- 24/03/28 20:11:18
手作り料理作らずに惣菜、弁当、外食、パンで済ます親がいるのは作り話だと思ってたけど、マジでいるんだ。
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手作り料理作らずに惣菜、弁当、外食、パンで済ます親がいるのは作り話だと思ってたけど、マジでいるんだ。
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>>21
いつまでも母親の役割なんだね。保守的日本人はいつまでも発展しないね。
ママ友はそれで離婚された。ママ友時短パート旦那さん激務で、いつも冷食とかお弁当だったら旦那が切れたみたい。確かに激務で疲れて帰ってきて冷食とか嫌だよな
>>8
やっぱり?
母親が作らない→
子供「ずっと料理って何?分からない」→
子孫に続いていく
のループになるよね。
いっさい作らない人は旦那と子供の健康なんて考えてないんだろうな
>>12
これって圧力なのかなー?
子供の健康考えると自然と作ってあげたくならないのかな?
って思うからマジ作らない人がいて驚いた
料理が苦手だったり下手な母親が無理にまずい料理作る必要ないでしょ?手作りが食べたいなら旦那が作ったら?子どもも大きくなれば自分でできるでしょ。
日本に母親業してる人が何人いると思ってんの?
出来ないとかしない人は一定数いるに決まってんじゃん。
子供が大きくなって朝ごはんくらいしか作らなくなりました。昼夜は学食やバイト先で食べるので。
考えが古いって批判されるの覚悟だけど、うちは祖母も母も料理ちゃんとやる人だった、それみて育ったから私も手抜きもあるけどだいたい作るから、母親でいっさい料理しないってきいたら引いちゃう
>>13
デビィ婦人は晩ごはんはちゃんと作ったりするらしい。自分で。
しかもちゃんとバランス考えてるって何種類だっけかな食材とかビタミンとかきのこ類とか豆類とかって言ってたから。
金持ちでもちゃんと作る人もいるよ。
あの年齢で全部自前の歯だからね。凄いよね。
今は共稼ぎの時代だからね。
夫婦のどっちも作るか、どっちも作らないかで良くない?
義母がしないよ、だから義父が台所立ってた、亡くなった今はCO・OPの冷食ばかり食べとる
私もお金持ちなら料理なんてしたくないわ
母親が手料理を作って食べさせるべきって圧力がある社会って、先進国では日本くらいじゃない?
たまに作るけど朝はパン。昼ごはんは春休みは冷凍レトルトテイクアウト。夕飯で週3日作って残り4日は外食。旦那が休みだと朝昼晩のすべて外食だわ。
まあ偏見だけどつけ爪してるギャルは料理出来なくない?じゃがいもとか皮剥ける?ハンバーグ捏ねれる?
いるんだろうなと思う
批判するのが趣味なのね
主はどれほど凄い人間なのか
いる。
元知り合いがそうだった。
母親も料理しないから分からないとか言ってた。
義母が何も一切作らない人、キッチンにも入らない
住み込みのお手伝いさん付きで義実家に嫁いできて、家事炊事は住み込みのお手伝いさんと通いのお手伝いが全てやってた
今は通いのお手伝いさん3人がローテーション組んでまわしてる
私の母がそう。惣菜とかではなく、家事全パンを全くしなかった。掃除機かける姿を見た事ない。
私が子供の頃は祖母が家事してた。
祖母が亡くなってからは、お手伝いさんが料理とか洗濯、掃除までしてた。
川崎希の家なんてほぼ外食じゃない?
朝はコーンフレークだし
旦那が作っても南米料理かパスタだから
子ども達お味噌汁食べたことあるのかなって感じ
発達だよ
家族の食事適当で自分の洋服などに使ってるんだよね。それも専業主婦でしょ
別に良くない自分が嫌ならしなきゃいい。
ママ友がそう。仕事がある日はおばあちゃんが作ってくれてて、休みの日はお弁当か外食って言ってた。仕事帰ってきてご飯あるって羨ましい
私はタイの外食文化に憧れております。