ローストビーフってどうして生でも平気なの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~21件 (全 51件) 前の50件 | 次の50件
    • 31
    • まるごと柚子鍋
    • 24/03/28 20:36:30

    >>27

    ・60℃ 蒸し鶏:史上最強やわらか、ジューシー!
    ・57℃ 基本の低温調理ローストビーフ もも&後塩
    ・63℃ チャーシュー:やわらかジューシーの虜!
    ・63℃ 鶏レバー:フォアグラのような滑らかさ
    ・61℃ 鶏ハム:やわらかジューシー!高タンパク
    ・58℃ 牛もも肉のステーキ:高タンパク・低脂質
    ・68℃ 温泉卵:簡単!老化防止&毒素排出
    ・40℃ サーモン コンフィ:アンチエイジング効果
    ・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース

    https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=19526

    • 1
    • 32
    • なべおさみの息子はなべやかん
    • 24/03/28 20:41:08

    冷凍すると菌が死ぬらしいから一旦冷凍するよ。

    • 1
    • 33
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 20:42:36

    >>32
    いつも冷凍庫から出した輸入肉で作ってる

    • 0
    • 34
    • タッカンマリ
    • 24/03/28 20:44:27

    ローストビーフでお腹壊したよ

    • 1
    • 24/03/28 20:45:08

    >>32
    冷凍では菌は死なないよ、動きが止まるだけ
    増えはしないけど解凍すればまた増えるから気を付けて
    冷凍で死ぬのは寄生虫とかだよ

    • 3
    • 24/03/28 20:52:19

    >>21炊飯器でもできる

    • 0
    • 24/03/28 20:53:25

    口先ナンチャラのだらしないおっさん

    • 0
    • 38
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 21:07:48

    >>34
    自作の?

    • 0
    • 39
    • 長さの違う菜箸
    • 24/03/28 21:28:43

    >>32
    こんな人がいる事に驚く…

    これが母親?
    家族の事を病気にしちゃうよ

    • 2
    • 40
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 21:33:34

    >>39
    家族のために作ってるんだからそういうことは言わないでね

    • 0
    • 24/03/28 21:44:05

    >>19
    鶏のタタキも表面だけに菌がいるの?

    • 0
    • 42
    • タッカンマリ
    • 24/03/28 21:45:53

    >>38
    お店の

    • 0
    • 24/03/28 21:48:22

    生じゃ無いけど。中心部分も低温で加熱されてる。
    理想は中心部55℃から60℃。

    というか、ステーキでも真ん中は生焼けだよね。
    しっかりウェルダン派なら別だけど。

    • 0
    • 44
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/03/28 21:48:31

    >>41
    カンピロバクターは鶏肉の腸内にいる細菌で、精肉してる時に汚染される。
    鶏肉表面についているけどしっかり中まで火を通すのが基本。

    • 0
    • 45
    • しめ(もうお腹いっぱい)
    • 24/03/28 21:49:40

    表面は焼くし中も低温で火を入れてある。生じゃ無い。

    • 1
    • 46
    • ふなばし鍋
    • 24/03/28 21:56:45

    >>40
    >>32の言い方は嫌味っぽいけど、せっかく家族のために作ってるんだから正しい知識で美味しく作れると良いよね。

    • 1
    • 24/03/28 22:04:21

    飲食店のは作り方がわからないから信用してないけど
    (柿安とか総菜屋のは明らかに芯まで加熱してある見た目だから信用してる)
    自宅で作るときは焼いたあと長く低温調理してるから生じゃない

    • 0
    • 24/03/28 22:22:26

    低温調理って免疫落ちてたりすると普通に当たるよ

    • 3
    • 49
    • まるごと柚子鍋
    • 24/03/28 22:26:39

    >>36 炊飯器でも出来るけど、保温モードでも温度が70度で高過ぎるから固くなるよ。

    • 0
    • 50
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 22:34:07

    >>42
    ごめんね、家で作るローストビーフのことなのよ
    ちゃんと書いてなかったね

    • 0
    • 51
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 22:38:20

    すみません、わたしは家でローストビーフを作るんだけど、怖くて中までけっこう火を通してしまうのです
    ここで、赤くしたたるのは血ではなくてたんぱく質って聞いて、中の温度が58℃がおいしいって聞いて勉強になりました
    次からはおいしいローストビーフを子どもと夫に食べさせられる

    • 2
1件~21件 (全 51件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ