ローストビーフってどうして生でも平気なの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~15件 (全 51件) 前の50件 | 次の50件
    • 15
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 19:32:04

    私のはこんなに赤くない、こんなに赤いの怖くて家族に出せない

    • 3
    • 14
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 19:31:07

    >>12
    クックパッドにそんなこと書いてないもん

    • 0
    • 24/03/28 19:30:43

    塊肉って表面しか菌付いてないよね

    成型肉だとやばいよ

    • 1
    • 24/03/28 19:30:18

    中心温度何度以上大事よ。家で計らずにやる時は自己責任。レシピもある程度そうなるようになってるから常温にしてからとかそういうのはちゃんと守って。

    • 1
    • 11
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 19:28:38

    わたしは家で作るんだけど、怖くて湯煎の時間を長めにしちゃうの、表面だけ焼いてあれば平気なのね

    • 0
    • 24/03/28 19:26:47

    表面に菌がいるから表面が焼けてたら大丈夫なんだっけ?

    • 3
    • 9
    • ちゃんぽん鍋
    • 24/03/28 19:26:17

    それは表面焙っただけのタタキでは?
    ローストビーフは一時間以上加熱するから生じゃないよ。

    • 4
    • 8
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 19:26:02

    >>4
    作る時温度測るの?

    • 0
    • 7
    • なべおさみの息子はなべやかん
    • 24/03/28 19:25:26

    牛肉は表面に菌がいるから

    • 3
    • 6
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/03/28 19:24:43

    >>3
    ステーキのレアやミディアムレアとかもそうじゃん

    • 1
    • 5
    • 行方不明の餅
    • 24/03/28 19:24:40

    >>3 鮮血じゃないよね?肉汁だよね?

    • 7
    • 4
    • あさり鍋
    • 24/03/28 19:24:32

    中心温度が何分以上何度以上保ってたらいいんだっけ?

    • 1
    • 3
    • いぶりがっこ鍋
    • 24/03/28 19:24:03

    >>1
    中心部分から血がしたたるじゃない

    • 0
    • 24/03/28 19:23:34

    ロースト言うてるやん

    • 7
    • 1
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/03/28 19:22:40

    蒸し焼きだから生じゃないけど

    • 1
1件~15件 (全 51件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ