- なんでも
- いぶりがっこ鍋
- 24/03/28 19:21:44
牛肉って新鮮じゃなくても生で食べられるの?
- 0 いいね
Pickup
牛肉って新鮮じゃなくても生で食べられるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12
クックパッドにそんなこと書いてないもん
塊肉って表面しか菌付いてないよね
成型肉だとやばいよ
中心温度何度以上大事よ。家で計らずにやる時は自己責任。レシピもある程度そうなるようになってるから常温にしてからとかそういうのはちゃんと守って。
わたしは家で作るんだけど、怖くて湯煎の時間を長めにしちゃうの、表面だけ焼いてあれば平気なのね
表面に菌がいるから表面が焼けてたら大丈夫なんだっけ?
それは表面焙っただけのタタキでは?
ローストビーフは一時間以上加熱するから生じゃないよ。
>>4
作る時温度測るの?
牛肉は表面に菌がいるから
>>3
ステーキのレアやミディアムレアとかもそうじゃん
>>3 鮮血じゃないよね?肉汁だよね?
中心温度が何分以上何度以上保ってたらいいんだっけ?
>>1
中心部分から血がしたたるじゃない
ロースト言うてるやん
蒸し焼きだから生じゃないけど