• No.9 わらび餅鍋

24/03/28 16:25:46

心臓じゃなくて、別の目的で造影剤やりました。
    確か、諸注意の欄には副作用が起きるのは数百人に一人とか書いてあった気がします。
    (間違ってたらごめんなさい)
    だから多分大丈夫かな?と思ってました。

針とか痛みは点滴と同じで大したことなかったけど、私はあったかくなるとかは感じず、じんわり入ってくるのはわかったけど、直後にすごい嘔吐感が込み上げてきてパニックになりました。
    何かあったらボタンを押してくれたら医師が行きますって言われてたからボタンをめちゃくちゃ連打したけど、誰も来てくれなくてますますパニック。

まあ、ちゃんと検査できなかったらやり直しになるから余程のことがない限り中止にはしないのかもしれないけど、かなり焦りました。

パニックになってるうちに嘔吐感もいつの間にか収まってたけど、何だったんだろう。

全部終わってから医師は来たし、マイクで検査の人と話ができたのも嘔吐感が収まってからだった。本当に吐いてたら検査の機械もいろいろアウトだった気がするので、リバースしなくてよかったです。

不安にさせてしまったらごめんなさい。
    副作用が出るのは多くはないみたいだけど、私みたいになる場合もあるって知ってた方が心の準備ができるかなと思いまして…

長文ですみません。
    無事に、検査が終わりますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 鍋の素で唐揚げ

24/03/28 16:35:24

>>9
    そういえばボタン握らされる時検査技師か看護師さんか知らないけど
    無闇矢鱈とボタン押さないでくださいねと言って去っていったけど
    何の為のボタンだよとマジで思った

• No.12 水炊き

24/03/28 16:46:01

>>9私も何か起きるとしたら吐き気なんじゃないかと勝手に予想してて 普段から気持ち悪くなりやすいから

• No.13

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。