- なんでも
-
紅麹は米や麦などの穀類をカビの一種である紅麹菌で発酵させたもの
「悪玉コレステロールの値を下げる効果がある」といわれてる
シトリニンというカビ毒が発生するけど、シトリニンフリーの紅麹菌を使用することで安全性を保ってる
今回も場合もシトリニンの検出はない
ただ何かしら(未知の成分)が発生して腎疾患などの健康被害が出ている- 0
紅麹は米や麦などの穀類をカビの一種である紅麹菌で発酵させたもの
「悪玉コレステロールの値を下げる効果がある」といわれてる
シトリニンというカビ毒が発生するけど、シトリニンフリーの紅麹菌を使用することで安全性を保ってる
今回も場合もシトリニンの検出はない
ただ何かしら(未知の成分)が発生して腎疾患などの健康被害が出ている
24/03/27 17:43:24