カテゴリ
急上昇
<許容できる?>旦那と女3人での飲み会
24/03/26 18:23:11
中国の方から教えてもらったレシピ。 一番肝心なのは、調味料を入れて混ぜて、一番最後にごま油で味付けにふたをする。 (これは他の料理でも使えるから覚えておいて) 教えてもらったレシピ。 餃子の皮50枚。 豚ミンチ500グラム位。 ニラ1束。 青ネギ(細ネギ)1束。 生姜大さじ2杯。 塩小さじ1 しょうゆ大さじ1 オイスターソース大さじ1 ごま油大さじ1 これを混ぜ合わせる。 うちはこの分量の三分の一位を取り分けて、エビのみじん切りと合わせてからエビ餃子を作る。 オール海老だと材料費が高くつくからやった事ない。 本場の人はキャベツや白菜は入れないらしい。 もちろんニンニクも。 キャベツを使うなら一度塩揉みか茹でで水分を抜いてから生地をまとめるとうまく行くかも。 弟達から不評のはそのまま混ぜて焼いているから、水っぽくなるのかも。 エビを解凍する時は塩水に漬けてから解凍するとプリプリの美味しいエビになる。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/13 19:59:05
238080
2
25/12/13 19:59:02
691466
3
25/12/13 19:44:47
551476
4
25/12/13 19:50:00
31
5
25/12/13 19:58:51
16
25/12/13 20:03:19
0
25/12/13 20:06:59
25/12/13 19:52:09
25/12/13 19:56:14
25/12/13 19:45:31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 うずら鍋
24/03/26 18:23:11
中国の方から教えてもらったレシピ。
一番肝心なのは、調味料を入れて混ぜて、一番最後にごま油で味付けにふたをする。
(これは他の料理でも使えるから覚えておいて)
教えてもらったレシピ。
餃子の皮50枚。
豚ミンチ500グラム位。
ニラ1束。
青ネギ(細ネギ)1束。
生姜大さじ2杯。
塩小さじ1
しょうゆ大さじ1
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
これを混ぜ合わせる。
うちはこの分量の三分の一位を取り分けて、エビのみじん切りと合わせてからエビ餃子を作る。
オール海老だと材料費が高くつくからやった事ない。
本場の人はキャベツや白菜は入れないらしい。
もちろんニンニクも。
キャベツを使うなら一度塩揉みか茹でで水分を抜いてから生地をまとめるとうまく行くかも。
弟達から不評のはそのまま混ぜて焼いているから、水っぽくなるのかも。
エビを解凍する時は塩水に漬けてから解凍するとプリプリの美味しいエビになる。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません